-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Тирамису

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 09:15 + в цитатник
coffeetime.ru/recipes/dish/...1-27-1543/

 

 
Ингредиенты

-желтки – 10 шт.
- сливки 35%-ные – 500 г
- сыр Маскарпоне – 500 г
- сахар – 1 стакан
- «Бейлис» – 1 ст. ложка
- печенье «Савоярди» – 300 г
- черный шоколад – 1/2 плитки
- кофе эспрессо – 5 чашек 
- какао – для присыпки
- фрукты – для украшения

Способ приготовления

1. Взбей желтки с сахаром до полного растворения последнего и получения кремообразной массы. Влей «Бейлис» и продолжай активно взбивать. Потом смешай массу с маскарпоне.

2. Отдельно взбей сливки в пышную пену и аккуратно смешай их с основной массой. 

3. Эспрессо немного подсласти и остуди. Шоколад натри на терке.
В глубокое блюдо выложи слой готового крема. Затем закрой его печеньем «Савоярди», смоченным в кофе. Посыпь сверху тертым шоколадом.  

4. Сделай еще один слой крема, потом выложи печенье и снова крем. Верхний слой посыпь какао-порошком через сито.

5. Убери блюдо в холодильник минимум на 6 часов. С помощью формочки вырежи порцию тирамису, укрась его листочками мяты и свежими фруктами.

3 Секрета тирамису

1. Если хочешь, чтобы десерт был менее жирным, вместо сливок используй 10 белков, взбитых с половиной сахара.

2. Палочки «Савоярди» окунай в кофе очень быстро, чтобы они не успевали размякнуть. Если не найдешь их в продаже, купи похожее отечественное сухое и пористое печенье.

3. Тирамису со сливками не стоит хранить больше 3-4 дней, со взбитыми белками –  2 суток. 


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз

StElena   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 12:13 (ссылка)
StElena, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
nolestro   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 23:12 (ссылка)
Вкусненькое пирожное!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 13:08 (ссылка)
На доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
alla_senkevich   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:42 (ссылка)
Ох,как же это ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:32 (ссылка)
На здоровье!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку