-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55323
Комментариев: 395359
Написано: 795806


Торт Медовик

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:24 + в цитатник
na-vilke.ru/tort/tort-medov...#comment-8

Торт медовик

 

Автор Гуля

Ингредиенты

Для коржей:

  • мед – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;

для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 2 банки;
  • масло сливочное – 300 г;

для украшения:

  • грецкие орехи очищенные – 200 г.

 

Приготовить тесто для коржей. Для этого мёд растопить на водяной бане и немного остудить. Масло или маргарин  растопить в миске, остудить, растереть с сахаром и яйцами. Добавить мёд и тщательно перемешать деревянной лопаточкой. В эту массу всыпать соду, муку и руками замесить  тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить  охладиться в холодильник на 10-15 минут.

Тесто для медовика

Тесто разделить на 6-7 одинаковых частей. На противень или круглую форму без бортов, припыленные мукой, положить одну часть теста. Раскатать или примять ладошкой, чтобы получился круг толщиной 0,2 сантиметра. Поставить  противень или форму в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 8-10 минут. Таким образом испечь все 6-7 коржей.

Приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло размять с вареным сгущенным молоком до однородной массы.

Грецкие орехи и варёная сгущёнка

Грецкие орехи измельчить ножом.

Каждый корж смазать кремом, посыпать ореховой крошкой, уложить  друг на друга. Края торта аккуратно обмазать кремом. Сверху равномерно обсыпать торт орехами. Медовик готов.

Делаем медовик

Хозяйка делала такой торт на день рождения сынишки. Бездумно посыпать орехами не стала. А выложила орнамент, символизирующий памятное событие. С применением кондитерской посыпки для украшений.


na-vilke.ru/tort/tort-medovik.html/comment-page-1#comment-8
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз

alla_senkevich   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 11:43 (ссылка)
Очень вкусно! А моя дочь как-то чередовала очень густое варенье из чернослива тонким слоем и этот крем из сгущёнки, создаёт неповторимый вкус!Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 12:00 (ссылка)
alla_senkevich, обязательно попробую! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку