🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Короккэ |
Короккэ - разновидность блюдаяпонской кухни.
Короккэ приготовляется в виде котлеты из толчёного картофеля с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, обваленной в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренной в масле.
Употребляется как самостоятельное блюдо или в качестве добавления к другим блюдам, таким как японское карри, тонкацу. Часто кладется в бэнто.
Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, а на гарнир — салат, вареная спаржа, зеленый горошек, капуста, спагетти или все сразу. Иногда и сами короккэ выступают в качестве гарнира. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, а внутри мягкие и даже немного кажутся сочными.
Способ приготовления:
Для того, чтобы их приготовить понадобится: 3 крупных картофелины, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 помидор, 1 столовая ложка сливок, растительное (лучше оливковое) масло, мука, панировочные сухари, лавровый лист, соль, перец.
Картофель следует отварить "в мундире", чтобы не впитывала воду. Затем очистите и протрите горячий картофель через дуршлаг. Лук порежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле до мягкой консистенции. Добавьте туда фарш, лавровый лист, соль, перец и жарьте до готовности. Смешайте все с картофельным пюре и добавьте одну столовую ложку сливок, перемешайте и дайте остыть. Смажьте руки маслом и слепите из оставленной картофельной массы пирожки. Разбейте два яйца и перемешайте их с водой. Насыпьте на поднос отдельно муку и сухари. Обмакните пирожки в муке так, чтобы они покрылись слоем равномерно, потом обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Нагрейте растительное масло для жарки во фритюре до средней температуры. Опускайте в масло пирожки один за другим. Они сначала должны опуститься на дно, а потом всплыть на поверхность. Когда они станут золотисто-коричневыми, выложите их на салфетку, чтобы освободить от масла. (Японцы считают, что избыток масла в продукте - знак не слишком хорошего повара.) Справившись с этой задачей, остается только выложить красиво на тарелку и украсить, применив все ваши художественные таланты, чтобы насладиться не только вкусом этого изысканного блюда, но и эстетикой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |