-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55273
Комментариев: 395212
Написано: 795540


Торт "Новогодний"

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 13:37 + в цитатник
intesto.com/recipes/day-to-...odnii.html



Шеф повар

Рецепт - Торт "Новогодний"

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 готовых бисквита (один потолще, второй потоньше)
  • 100 г черники для украшения
  • 350 г черничного варенья
  • 6 яичных желтков
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. желатина
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • 1,5 стакана густых сливок

Приготовление:

  1. Для мусса желатин замочить в шестикратном количестве воды и оставить до набухания. После этого лишнюю жидкость слить. а желатин распустить на водяной бане.
  2. В яичные желтки добавить белое сухое вино, всыпать 200 г сахарной пудры и растереть. Прогреть смесь дна водяной бане, но не доводить до кипения.
  3. В яично-винную смесь при помешивании ввести распущенный желатин. Снять с водяной бани, остудить и смешать со взбитыми сливками.
  4. В разъемную форму для выпечки уложить бисквитный корж (который потолще), выложить на него половину черничного варенья и разровнять.
  5. На слой варенья выложить 2/3 винного мусса, поставить форму в холодильник и оставить для застывания на 3 часа.
  6. На застывший мусс выложить ровным слоем оставшееся варенье и уложить второй бисквитный корж. Сверху покрыть корж оставшейся частью мусса и поставить в холодильник еще на 20 мин. Перед подачей переложить торт на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами черники и листиками мяты.

Чтобы слой мусса был более плотным и ровным, после укладки второго бисквитного коржа накройте торт плоской тарелкой, поставьте на нее небольшой гнет и поместите в холодильник минимум на полчаса. После этого нанесите второй слой мусса.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз

lyudmilakedinova   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 20:41 (ссылка)
спасибо
72a10fb42566d7aead4fbb688f0638e0 (50x73, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 14:15 (ссылка)
На здоровье! Благодарю за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку