-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587


Праздничная ветчина в желе

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 13:27 + в цитатник
intesto.com/recipes/day-to-...zhele.html



  Шеф повар

Ветчина в желе

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 700 г вареной постной ветчины
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 400 мл овощного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г желатина
  • 0,5 ч. л. крупномолотого белого перца
  • 5-6 веточек петрушки
Для соуса:
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г кресс-салата

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Петрушку промыть и измельчить. Зеленый горошек отбросить на дуршлаг.
  2. Замочить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
  3. Аккуратно смешать кубики ветчины, горошек, петрушку и белый перец, переложить в круглую форму с невысокими бортиками.
  4. Вскипятить 200 мл бульона, добавить разбухший желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Влить оставшийся бульон и вино, нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить и перелить в миску. Держать в холодильнике до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон с желатином.
  5. Влить бульон с желатином в форму с ветчиной. Аккуратно встряхнуть, чтобы бульон распределился равномерно. Затем поставить форму в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
  6. Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Кресс-салат промыть и измельчить. Взбить сметану с горчицей, добавить чеснок и кресс-салат, перемешать.
  7. На несколько секунд опустить основание формы в горячую воду и перевернуть на сервировочное блюдо. Подать заливное с соусом. Можно украсить помидорами черри, корнишонами и зеленью петрушки.

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 15:03 (ссылка)
Отличный рецептик к празднику!!! Спасибо и с наступающими Праздниками Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 15:04 (ссылка)
Климова_Светлана, на здоровье! И Вам всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 15:31 (ссылка)
Владимир_Шильников, На здоровье! Хорошего тебе Нового года!
Ответить С цитатой В цитатник
DiZa-74   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Astragarda   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 16:20 (ссылка)
Красиво смотрится! Мне как-то лень было маяться всей этой "резней", так я что-то вложила в ломтики, грибы, насколько я помню. а потом свернула рулетики и уже их залила желатином.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 15:00 (ссылка)
Astragarda, спасибо за комментарий! у всех свои ухищрения. Я например, вообще с ним возиться не люблю! Долго делаешь, а съедаешь за 5 минут!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку