-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Грибная мачанка (Грыбная мачанка)

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 10:29 + в цитатник
belcook.com/post/gribnaya-m...=subscribe

 


Автор: FarHai 

грибная мачанка
Конечно, можно назвать грибную мачанку соусом или подливой, но раз уж речь о белорусской кухне, то пусть мачанкой и остается. Вкусная и ароматная она особенно хороша к отварной рассыпчатой картошечке, но и с драниками в этот раз она у нас чудесно пошла.
Правильнее делать мачанку только из сухих грибов, но я в этот раз делала из смеси лесных грибов (белые и зеленки и сухих белых), а потому этот вариант и напишу.

ГРИБНАЯ МАЧАНКА (ГРЫБНАЯ МАЧАНКА)


Нам потребуется.

  • Крупная луковица
  • 400 г свежих грибов (лучше лесных, но на крайний случай и шампиньоны подойдут)
  • 2-3 сушеных гриба
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
  • 3-4 ст. л. густой сметаны (жирность 26-28%)
  • соль по вкусу

Приготовление.
Сушеные грибы замачиваем в теплой воде на 2-3 часа, затем отвариваем. Грибной отвар процеживаем, а грибы режем средними кубиками.
Свежие очищенные и мытые грибы варим минут 20-30. Отвар сливаем, а грибы режем ломтиками (если используете шампиньоны, то варку пропускаем - сразу режем)
Очищенный лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Добавляем отварные лесные грибы (резанные шампиньоны) и жарим, время от времени помешивая, все вместе 15-20 минут. Добавляем отваренные сушеные грибы. Обжариваем минут пять и заливаем грибным отваром. Солим и даем закипеть. Муку разводим в половине стакана воды и тонкой струйкой вливаем в сковороду с грибами. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 15 на маленьком огне. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, как закипит - выключаем и подаем.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз

Сания_Магизова   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо! Интересненько! А что же означает "Мачанка" ?
 (93x114, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 14:11 (ссылка)
Сания_Магизова, это название блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 14:16 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку