-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Морская охота. Рецепты Дениса Крупеня

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 15:45 + в цитатник
tata.ru/cooking/kitchen/32228

Морепродукты сегодня – без преувеличения – самый модный класс продуктов. Чаще, конечно, их подают в ресторанах, однако, почему бы не попробовать поэкспериментировать с омаром или гребешком в домашних условиях. Тем более, что при наличии нескольких приличных гастрономов в большом городе - это совершенно нетрудно.

Морепродукты сегодня самый модный класс продуктов
Фото: tata.ru


Лобстер с рисом и тигровыми креветками

Лобстер - это тот же омар, а омар - тот же десятиногий рак, размером до 60 см и весом до 1,5 кг, но с более завидной судьбой - деликатесной. Хотя, говорят, еще пару сотен лет назад в Америке лобстера считали бедняцкой едой. И то верно: отловил, отварил и - привет. Пива еще холодного к нему - и разницы никакой. Впрочем, вкус лобстера принято считать более деликатным, в связи с чем имеется целый ритуал разделки и потребления оного ракообразного. Более того, подача омара - один из самых известных кулинарных аттракционов - его подают целиком, вместе со специальными щипцами для разделки панциря и вилкой с двумя небольшими зубцами на одном конце, с помощью которых из разделанного лобстера извлекают мясо. Способов приготовления лобстера столько же, сколько и кухонь, в которых его используют. От жарки в воке в Азии до приготовления соусов во Франции. Мы приготовим лобстера с рисом - в эдаком стиле Средиземноморского ризотто.

На 2 порции понадобится:
1 лобстер (омар) среднего размера
100 г риса жасмин
1 яйцо
50 г зеленого горошка
3 тигровые креветки
2 ст. л. оливкового масла
2 дольки лайма
1 зубчик чеснока
соль, перец

Если лобстер живой - его следует умертвить ударом ножа в верхнюю часть хвоста. Затем отварить в подсоленной воде, ножницами удалить панцирь, филе порубить небольшими кусочками. Рис отварить, откинуть на сито. На сковороду влить оливковое масло, добавить рис, филе лобстера, горох и яйцо, готовить, помешивая, 5 минут, посолить, поперчить и снять с огня. Тигровые креветки почистить, удалить кишечную вену, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с добавлением крупно нарезанного чеснока. Через салатное кольцо выложить рис с лобстером, рядом разместить креветки и дольки лайма.

Карпаччо из гребешков

Фото: tata.ruПусть вас не смущает, что рецепт карпаччо начинается со слов "слегка обжарить". Как известно каждому итальянцу, карпаччо - это не то, что сыро, а то, что очень тонко. И очень вкусно. И очень просто. Попробуйте сами.

На 2 порции понадобится:
300 г больших гребешков
100 г салатных листьев (рукола, мангольд, фрисе)
50 г помидорных чипсов
4 веточки свежего майорана
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Гребешки посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. Из соевого соуса, бальзамического уксуса и 2 ст. л. оливкового масла замесить соус. Гребешки разложить на блюде, в центр положить салатные листья, добавить чипсы из помидоров. Полить все обильно соусом и украсить свежим майораном.

Фарфале с морепродуктами и соусом биск

Фото: tata.ruФарфале - это паста в виде бабочек. Биск - классический французский соус на основе бульона из морепродуктов. Вместе получается исключительно симпатичное и даже где-то изысканное блюдо. Пора звать гостей.

На 2 порции понадобится:
200 г фарфале
100 г раковых шеек
100 г мидий
2 ст. л. сыра пекорино
2 ст. л. оливкового масла
соль

Для соуса биск:
100 г раковых панцирей
50 г моркови
30 г лука-шалота
100 г сливок 33%
соль, перец

Сначала нужно сделать соус. Для этого панцири следует разложить на противни вместе с крупно нарезанными овощами. Запекать 20 минут при температуре 160°С. В сотейник налить 1 литр воды, поставить на средний огонь, закинуть панцири с овощами и варить в течение часа. Откинуть на сито, переложить в блендер и пробить до состояния пюре. Перелить в сотейник, добавить сливки, довести до кипения, поперчить, посолить и снять с плиты.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, откинув на сито. Переложить в большую сковороду, добавить раковые шейки, мидии, соус биск и сыр пекорино. Потомить на сковороде 5 минут, разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз

Tarelkin2   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 22:21 (ссылка)
покажите пжл в вашем сообществе пост - как выглядит насадкой-спреем для разбрызгивания растительного масла ???????

очень надо
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 12:08 (ссылка)
Tarelkin2, Вам заняться нечем?
Найдите сами, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку