Я делаю домашнюю лапшу сама. Пусть сейчас ее и называют пастой. Но от этого вкус русской «лапши» не изменился: он остался по-прежнему отличным. Вы можете сделать пасту-лапшу впрок, а соусы к ней менять в зависимости от желания и настроения.
Время приготовления - 15 минут, 399 ккал, на 4 порции
Для быстроты можно использовать покупную пасту.
Варить ее нужно в подсоленной воде до готовности.
Продукты
Лапша
Сыр с голубой плесенью – 100 г
Кабачок цуккини – 2 шт
Масло оливковое – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный – 50 г
Сливки жирностью не менее 30% - 250 г
Приготовление соуса:
Кабачки порезать маленькими ломтиками, чеснок очистить и размять в чеснокодавилке. Кабачки приправить чесноком, посолить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики кабачков, по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр размять вилкой. Кабачки залить вином или уксусом, добавить сливки, сыр, все размешать, приправить перцем.
Готовить на небольшом огне при слабом кипении в течение 10 минут. Подавать к пасте.
Можно также использовать в качестве соуса к рыбе.
Этот и другие рецепты вы можете найти в книге Екатерины Одинцовой «Мамина кухня», издательство «Эксмо», 2009