...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Печенья с предсказаниями или Fortune Cookies |
Есть такая традиция - выпекать Fortune Cookies (Печенье Судьбы). Достаточно щедрая на интерпретации идея. В целом все просто: Fortune Cookies - это такие вот печеньки с записочками внутри. На записках могут быть:
- предсказания (традиционно);
- пожелания (если празднуете день рождения);
- загадки для деток;
- тексты для игры в фанты ;
- тексты для розыгрышей или праздничных лотерей;
- тексты для розыгрыша ролей для игр в компании.
Ингредиенты на 25-30 штук:
3 белка;
125 г сахарной пудры;
45 сливочного масла растопленного;
65 г муки.
Заготавливаем полоски бумаги с предсказаниями.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошенько смазав сливочным маслом.
Взбить белки до образования густой пены, добавить пудру, сливочное масло, муку и перемешать до гладкости. Оставить на 15 мин.
Выпекать по несколько штук, капнув 1 десертную ложку и разровняв, чтоб получился кружок диаметром ок. 8 см. Выпекать печенье 5-7 мин., пока оно не станет светло-коричневым по краям.
Быстро снять печенье с противня широкой лопаткой. В середину каждого печенья положить записку с предсказанием. Сложить печенье вдвое, а затем перегнуть пополам, прижав, например, к краю стакана. Подержать некоторое время, чтоб печенье приняло форму (я вставляла в рюмочки, чтоб печенюшки не раскрылись, потом выложить на решетку для остывания. То же самое проделать с оставшимся тестом.
За один раз выпекайте по 2-3 штуки, так как печенье очень быстро твердеет, и его сложно будет согнуть.
На крайний случай можно на несколько секунд снова поставить в духовку для размягчения.
Чтобы бисквит легко снимался, мне приходилось каждый раз менять бумагу, обильно смазывая маслом. Все делается достаточно быстро, если один противень готовый вы уже вынимаете, а другой ставите в духовку. С 1-го снимаете бисквитики, заворачиваете в них записки, откладываете на решетку. Кладете на него же новую бумагу, смазываете маслом (я натыкала кусок на вилку и руки не пачкала, противень горячий, масло тает элементарно), накладываете новую порцию теста. Все! 5 минут прошло и пора вытаскивать следующий противень. И все по новой. Очень быстро!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |