-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Хала с яблоками и медом

Четверг, 15 Октября 2009 г. 17:20 + в цитатник
belcook.com/post/xala-s-yab.../#more-952

 

Автор: FarHai 

Автором рецепта этой халы является извесный израильский кондитер Карин Горен. Что касается меня то узнала я об этом рецепте благодаря Нате-natalinka. Изумительная выпечка. Легкое, пушистое тесто и ароматная начинка. Из этой нормы теста получается две большие халы, но уменьшать норму не советую. Уж больно вкусно :)

ХАЛА С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
Хала яблочная

 


Нам потребуется.
Для теста.

  • 1 1/4 стакана кипяченой воды комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки 1
  • 1 ст. л. сухих дрожжей

 

Для начинки.

  • 6 кислых яблок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки меда

 

Также потребуется:

  • 1 яйцо для смазывания халы
  • мак или кунжут для посыпки

Приготовление
В миске миксера перемешиваем муку и дрожжи, добавляем сахар, яйцо, воду. Слегка перемешиваем и добавляем соль. Месим 5-6 минут. Добавляем растительное масло и вымешиваем до образования мягкого, блестящего, слегка липкого теста. Выкладываем тесто в большую миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место без сквозняков подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Что касается меня, то я замешивала тесто в хлебопечке. Для этого загрузила все ингредиенты для теста в том порядке в котором они записаны и включила режим “Дрожжевое тесто”.
Пока тесто подходит займемся начинкой.



Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем небольшими кубиками. Затем посыпаем сахаром, корицей и поливаем лимонным соком. Подготовленные яблоки ставим в микроволновку на 4 минуты. Сливаем выделившийся за это время сок и охлаждаем. На этом этапе я добавила мед, так как он у меня был густой и нанести его на тесто было бы сложно, а так в горячих яблоках он весь растворился.



Тесто и начинка готовы - приступаем к формовке халы
Тесто делим на 3 части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, вдоль длинной стороны выкладываем 1/3 начинки, поливаем медом (у меня мед был уже в яблоках, а потому здесь я уже не поливала) и скатываем в жгут. Жгуты переплетаем между собой. Можно не заплетать косы, а скрутить круглею халу (первая часть скручивается в круг, а следующие оборачиваются вокруг нее. Получается такая большая спираль. Я делала именно так). Выкладываем на противень. Накрываем влажным полотенцем. Даем 30-50 минут на растойку. Смазываем халу слегка взбитым яйцом, посыпаем маком или кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
____________
1 Муки может уйти больше. Ориентируйтесь на густоту теста. Я положила в этот раз 500 г и тесто у меня вышло очень нежное, живое. Раскатать его было практически невозможно. Я смазывала руки, тесто и скалку растительным маслом. Конечно, в итоге круглую халу я слепила, но вот заплести косичку было нереально. Правда хала вышла в итоге просто невесомая.

Автор: FarHai

belcook.com/post/xala-s-yablokami-i-medom/#more-952



 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Astragarda   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 17:55 (ссылка)
Вкусняшка! Сами по себе яблоки не люблю, а так - пойдет за милую душу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 16:41 (ссылка)
Astragarda, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку