🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Шоколадно-вишневый торт |
Автор: FarHai
Шоколадный бисквит, кисло-сладкая вишня и сливочная прослойка - идеальное сочетание. Попробуйте :)
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
Нам потребуется.
Для бисквита.
Для крема.
Для пропитки торта и ягодной прослойки.
Также потребуются две разъемные формы (диаметром 24см и 15см) мили одна диаметром 26 см.
Приготовление.
Готовим бисквит. Форму застилаем бумагой для выпечки.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и загустеть. Соединяем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и аккуратно добавляем во взбитую яичную смесь. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешиваем тесто. Разливаем тесто по формам и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем 30-40 минут (в зависимости от размера форм).
Готовим крем. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (~0,25 стакана), слегка прогреваем, что б он полностью растворился. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахар или сахарную пудру. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем желатин. Даем крему немного загустеть.
Готовим пропитку и прослойку для торта. Размораживаем вишню (выделившийся при размораживании сок не сливаем), добавляем сахар и немного воды (~0,5 стакана). Доводим смесь до кипения, провариваем 2-3 минуты, снимаем с огня и охлаждаем. Процеживаем. Вишню откладываем для прослойки торта, а в сироп от вишен добавляем водку (он пойдет на пропитку торта).
Сборка торта. Каждый бисквитный торт разрезаем горизонтально пополам (если пекли один большой, то его делим на три части). укладываем на блюдо пласт бисквита, хорошенько пропитываем его вишневым компотом, укладываем часть вишен, смазываем кремом, снова накрываем бисквитом и повторяем слои. Последний бисквит смазываем только кремом (без вишни). Даем торту час постоять в холодильнике, украшаем и снова отправляем в холодильник (на ночь).
belcook.com/post/shokoladno-vishnevyj-tort/#comment-2840
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |