-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт “Крем а-ля крем”

Пятница, 09 Октября 2009 г. 14:07 + в цитатник
belcook.com/post/tort-krem-...mment-2839

  Автор: FarHai 

Крем а-ля крем Это рецепт от израильского шефа, но если бы не Соня-buxgalter, то я о нем бы не знала не ведала. Меж тем торт очень вкусный: шоколадная основа и сливочно-ванильный крем так похожий на мороженое. Его можно приготовить как в виде торта, так и в виде пирожных (как на фото).

ТОРТ “КРЕМ А-ЛЯ КРЕМ”


Нам потребуется.
Для теста.

  • 1 пачка (80 г) шоколадного растворимого пудинга 1
  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара

Для крема

  • 1 пачка (80 г) ванильного растворимого пудинга
  • 3/4 ст молока
  • 250 г сливок (жирность 35-38%)

Для помадки

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кипятка
  • 2 ст. л. бренди
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла

Приготовление.
Готовим основу. Отделяем у яиц белки от желтков. Белки с сахаром взбивем в крепкую пену, не прекращая взбивать добавляем желтки и чуть позже, взбивая на медленных оборотах добавляем шоколадный пудинг (порошок). получившееся тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму (лучше силиконовую, диаметр 26 см.). Пирожные я пекла в силиконовой форме для маффинов. Выпекаем основу 30 минут при температуре 180 градусов.
Корж в духовке сильно поднимется, а затем опадет. Не пугайтесь, так и должно быть. У нас получится корж с бортиками и выемкой для крема в центре. Охлаждаем корж, а сами займемся кремом. Взбиваем порошок пудинга с молоком. Добавляем сливки и все вместе взбиваем в пышный крем.
Готовый крем выкладываем поверх коржа и заливаем остывшей шоколадной помадкой.торт крем а-ля крем
Для помадки растворяем сахар в кипятке на маленьком огне, добавляем поломанный мелко шоколад и бренди. Когда шоколад растворится, добавляем масло. Хорошо перемешиваем и даем помадке остыть.
Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
________________
1 Пудинг требующий варки не подходит. Можно заменить пудинг быстрорастворимым ванильным и шоколадным кремом, но с пудингами, конечно, вкуснее.


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

gala705   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 15:07 (ссылка)
ipola, Очень интересный рецепт...!!! И красиво выглядит...!!! Заберу! Спасибочки...!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 15:10 (ссылка)
gala705, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку