-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Торт “Осиное гнездо”

Пятница, 09 Октября 2009 г. 14:03 + в цитатник
belcook.com/post/tort-osinoe-gnezdo/

 

 Автор: FarHai 

Торт Осиное гнездо Еще один вкусный торт от Сони-buxgalter. Я его пекла ко дню рождения своей племянницы. Торт понравился всем.

ТОРТ “ОСИНОЕ ГНЕЗДО”


Нам потребуется.
Для бисквита.

  • 200 г горького шоколада
  • 1/3 ст. сливок или молока
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1,25 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • мелко натертая цедра одного апельсина
  • 2 ст. л. ликера “Гранд маринье” или бренди

Для крема.

  • 2 пачки ванильного пудинга не требующего варки (пачка 80 г)
  • 500 мл. сливок (жирность 36 %)
  • 1 3/4 ст. молока
  • 100 г очищенных грецких орехов

Также потребуется разъемная форма диаметром 24 см.

Приготовление.
Готовим бисквит. Растворяем в сливках (молоке) разломанный на куски шоколад, сахар и масло. В течение 3-5 минут взбиваем яйца и добавляем их в шоколадную массу. Перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем ее в шоколадную смесь. Перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру и ликер. Еще раз перемешиваем тесто и выливаем в застланную бумагой для выпечки форму.
Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов С.
Готовый корж вынимаем из формы, снимаем бумагу для выпечки и охлаждаем.
Готовим крем. Порошок пудинга взбиваем с молоком и соединяем со взбитыми сливками.
Сборка торта.Ложкой или руками вынимаем у бисквита середину, оставляем края и дно толщиной 1-1,5 см. У нас должна получиться “коробочка” из бисквита. Вынутую часть бисквита измельчаем в крошку. Грецкие орехи обжариваем и мелко рубим. Соединяем бисквитную крошку с половиной крема и орехами. Хорошо перемешиваем. Стакан бисквитной крошки можно оставить для украшения (я украшала кремом). Бисквитом с кремом заполняем “коробочку” из бисквита. Торт сверxу покрываем оставшейся половиной крема и посыпаем стаканом шоколадной крошки или украшаем кремом.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и можно есть.
Очень просто и вкусно.


 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 1 пользователю

Astragarda   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 14:19 (ссылка)
Ирочка, ты сама сказала, что это вредно! Но разве ж меня это остановит?
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 14:34 (ссылка)
Astragarda, да и тебя не остановит! и меня тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку