🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Миндальный торт |
Автор: FarHai
Безе в этом торте получается слегка тягучее и влажное снизу. Сытный и вкусный торт особенно хорош с кофе.
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
Нам потребуется.
Для коржей.
Для крема.
Для украшения.
Приготовление
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем молотый миндаль и аккуратно перемешиваем белки. Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по ней миндально-белковое тесто. Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.
Готовим крем. Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад и ром. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.
Собираем торт.
Миндальные пластинки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и остужаем.
Миндальный корж разрезаем пополам на два коржа. Первый корж покрываем половиной крема и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем весь остаток крема и обсыпаем торт миндальными пластинками. Отправляем на ночь в холодильник и подаем.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |