-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Шницель по-полесски

Четверг, 08 Октября 2009 г. 11:17 + в цитатник
belcook.com/post/shnicel-po...mment-2827

 

 Автор: FarHai 

шницель по-полесски
Куриный шницель со сливочным маслом внутри в хрустящей панировке из сухариков Если вам нравится котлета по-киевски, то и этот рецепт придется вам по душе.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ПОЛЕССКИ.


Нам потребуется.
На 5 штук весом по 130-140 г каждый

  • 550 г куриного филе
  • 50 г батона
  • 50 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для панировки

  • 1 яйцо
  • 100 г батона

Приготовление.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в молоке батон, перемешиваем и снова пропускаем через мясорубку. Можно сложить в чашу комбайна замоченный батон, кусочки куриного филе и хорошенько измельчить ножом.
Добавляем соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем фарш.
Батон для панировки режем брусочками и слегка подсушиваем в духовке.
Теперь можно приступать к формовке котлет.

Сливочное масло режем тонкими прямоугольниками, укладываем его на лепешку из куриного фарша, накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока. Фарш достаточно липкий (проще с ним управляться если время от времени окунать руки в воду). Окунаем в слегка взбитое яйцо, придаем ей овальную форму шницеля толщиной около полутора-двух сантиметров, панируем в хлебных сухарях. Когда фарш и начинка закончатся приступаем к жарке.
Жарим шницели в глубоком масле с двух сторон до золотистого цвета и складываем в форму подходящего размера. Затем отправляем форму в духовку разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
Подаем сразу с гарниром по своему вкусу.

belcook.com/post/shnicel-po-polesski/#comment-2827


 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Astragarda   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 11:24 (ссылка)
Вот такие штучки я очень даже уважаю! Спасибо, Ирочка. Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 11:43 (ссылка)
Astragarda,значит, курочку уважаем?
На здоровье, Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
KAPALENA   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:57 (ссылка)
я выросла на Полессье в городе Пинске, но таких шницелей в сухариках не разу не видела. Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 14:53 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
toshka_ek   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо за вкусный шницель.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку