-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Стейк алла Фиорентина

Четверг, 01 Октября 2009 г. 11:05 + в цитатник
carina-forum.com/ricette/me...000005.php

 

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Этот рецепт является гордостью кухни Тосканы (Италия). Хотя во многих странах можно встретить идентичный « рецепт» но под другим названием, тем не менее, итальянцы утверждают, что Alla Fiorentina - исконно итальянский рецепт. Но, кто бы не был родоначальником этого рецепта, он, в любом случае, заслуживает самых высоких комплиментов. Гениально просто и необыкновенно вкусно.

СТЕЙК АЛЛА ФИОРЕНТИНА

  • 2 стейка весом 800- 1000 г
  • Морская соль, черный перец, оливковое масло
  • Вынуть мясо из холодильника минимум за полчаса до начала приготовления
  • Разжечь BBQ или нагреть сковороду с рифленым дном
  • Выложить стейк на решетку и жарить в течение 5 минут, перевернуть и поджарить вторую сторону в течение этого же времени.
  • Готовый стейк посолить крупной морской солью и посыпать свежемолотым черным перцем
  • Порезать стейк на порционные куски, выложить на теплые тарелки и сбрызнуть оливковым маслом ( факультативно)

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Аутентичный стейк готовится из мяса взрослого теленка породы « Chiаnina» и имеет форум T- bone, Но в связи с болезнью скота, эту часть мяса запрещено сейчас продавать в Европе. Поэтому пришлось довольствоваться обыкновенным стойком на косточке. Толщина стейка не должна превышать « 3 пальца»
Настоящий стейк alla fiorentina переворачиватеся на решетке ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Степень прожаренности, все- таки, зависит от вкуса, хотя классический вариант – это только сверху поджаренное мясо, которое внутри остается красным и сочным.

Автор CARINA

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз

Astragarda   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 12:07 (ссылка)
Сейчас все приходится прожаривать. Мне так нормально, я люблю хорошо прожаренное. А вот мужчины мои - наоборот.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 14:01 (ссылка)
Astragarda, действительно, в целях безопасности, нужно прожаривать подольше! Но если уверен в качестве продукта, то можно готовить "с кровью"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:56ссылка
ipola, да разве сейчас можно быть уверенным? Даже если есть знакомые с собственным хозяйством, все равно как-то боязно.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2009 г. 19:01ссылка
Я сама тоже всегда готовлю подольше! Лучше перетушить, чем недоготовить...
Жарку ненавижу!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку