-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Шарлотка с ревенем - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Четверг, 01 Октября 2009 г. 09:32 + в цитатник
povareshki.net/index.php?op...&Itemid=84

Ревень появляется в саду одним из самых первых овощей, содержит массу витаминов и минералов, обладает мягким очистительным действием, чем особенно полезен для желающих похудеть)))

Из него готовят и компоты, и варенье, кисели, добавляют в винегрет и зеленые щи.

Незаменим он и при выпечке.

Выбирайте тонкие, длинные стебельки, они обладают более нежной консистенцией, чем толстые, с огрубевшей поверхностью.

 

шарлотка с ревенем


Очистите кожицу и волокна с поверхности стеблей ревеня.

 

На этот рецепт достаточно 150гр ревеня в уже очищенном виде.

Нарежьте мелкими кубиками, залейте 70гр растопленного сливочного масла и перемешайте с 3 ст.л. сахара.

 

ревень

 

Круглую форму для бисквита смажьте сливочным маслом  и посыпьте мукой.

Выложите равномерно ревень.

Взбейте 5 желтков со щепоткой соли.

Как только желтки побелеют, всыпьте стакан просеянной муки и еще раз взбейте.

Отдельно взбейте в крепкую пену 6 белков, предварительно охладив их, с 6 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара.

Аккуратно, стараясь не особо мять, вмешайте белки в мучную массу.

Залейте ревень тестом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Готовность пробуйте спичкой - проткните ею середину бисквита, она должна выйти сухой.

Переверните шарлотку на блюдо.

Как только остынет, посыпьте сахарной пудрой.

 

шарлотка

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светлана_Моторная   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 09:48 (ссылка)
Моя бабушка делает обалденные пирожки с ревенем!!!! Обажаю!!!! Это тоже классный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 11:08 (ссылка)
Светлана_Моторная, это здорово, что ты любишь бабушкины пироги!
И бабушки и пироги достойны нашего уважения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку