🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
Шарлотка с ревенем - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Ревень появляется в саду одним из самых первых овощей, содержит массу витаминов и минералов, обладает мягким очистительным действием, чем особенно полезен для желающих похудеть)))
Из него готовят и компоты, и варенье, кисели, добавляют в винегрет и зеленые щи.
Незаменим он и при выпечке.
Выбирайте тонкие, длинные стебельки, они обладают более нежной консистенцией, чем толстые, с огрубевшей поверхностью.
Очистите кожицу и волокна с поверхности стеблей ревеня.
На этот рецепт достаточно 150гр ревеня в уже очищенном виде.
Нарежьте мелкими кубиками, залейте 70гр растопленного сливочного масла и перемешайте с 3 ст.л. сахара.
Круглую форму для бисквита смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Выложите равномерно ревень.
Взбейте 5 желтков со щепоткой соли.
Как только желтки побелеют, всыпьте стакан просеянной муки и еще раз взбейте.
Отдельно взбейте в крепкую пену 6 белков, предварительно охладив их, с 6 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара.
Аккуратно, стараясь не особо мять, вмешайте белки в мучную массу.
Залейте ревень тестом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Готовность пробуйте спичкой - проткните ею середину бисквита, она должна выйти сухой.
Переверните шарлотку на блюдо.
Как только остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |