-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Семга терияки с гречневой лапшой

Среда, 30 Сентября 2009 г. 11:09 + в цитатник
ziuk-cook-book.livejournal....tml#cutid1

 

грибочки

Погорячилась я, когда сказала, что выздоровела. Простуда накинулась на меня с новой силой и опять я с больным горлом, соплями и опухшими слезящимися глазами :( Брр! Так что я пока болею...
Но кушать мы не перестали, поэтому новые рецепты все равно будут, хоть и пореже.
На днях попробовали еще несколько вариантов вкусного приготовления рыбы. Вот один из них:

                            



Семга терияки с грибами и гречневой лапшой (рецепт журнала "Гастроном" №9 от 2009 г.)

Что нужно (на 4 порции):
800 г филе семги без кожи
400 г гречневой лапши
12 свежих грибов шиитаке
2 стебля лука-порея (белая часть)
5 ст.л. соуса терияки
2 ст.л. саке
2 ч.л. меда
сырые кунжутные семена
темное кунжутное масло
соевый соус

Приготовление:
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Порей нарезать поперек кусками длиной 2-3 см, промыть, обсушить. У шиитаке удалить ножки, на шляпках сделать крестообразный надрез, не прорезая шляпку насквозь. Филе разрезать на 4 равные части. Смешать саке с соусом терияки и 1 ч.л. меда, прогреть до растворения меда. Полить половиной получившейся смеси филе семги, накрыть. Мариновать 1 ч, время от времени переворачивая филе. Оставшимся маринадом залить порей и шиитаке, также оставить на 1 ч. Затем выложить обсушенное от маринада рыбное филе, порей и грибы разрезом вверх на выстланный промасленным пергаментом противень. Запекать под разогретым грилем 5 мин., один раз перевернув содержимое противня. Маринад прогреть с оставшимся медом до его растворения. Вынуть противень, снова перевернуть содержимое, смазать маринадом, вернуть под гриль и запечь, чтобы маринад на поверхности рыбы начал пузыриться, перевернув 1 раз (грибы и лук тоже нужно переворачивать).
Сварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, разложить по подогретым мискам, заправить соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу, перемешать. Сверху разложить семгу, шиитаке и порей, посыпать кунжутом и немедленно подавать.

Мои комментарии:
Рыба очень вкусная! Особенно, если ее макать в маринад во время еды.
Саке заменила белым сухим вином. Про кунжут забыла. Грибы не делала.
Лапшу тоже заправляла маринадом, т.к. с соевым соусом и кунжутным маслом нам не понравилось. А вот с маринадом - самое оно.
Запекала сначала без гриля при 200 С (где-то 7-10 мин.), а потом 5 мин. под грилем.
Шиитаке можно заменить другими грибами.

Автор

грибочки
[info]ziuk_cook_book
Марина
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку