-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Торт с малиной и шоколадом.

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 10:05 + в цитатник
o-lesyk.livejournal.com/155...tml#cutid1

o_lesyk



Это нетипичный для меня рецепт, но иногда надо себя и своих близких порадовать чем-то шоколадным:)

 

Увидев у Эллы-[info]elladkin Рецепт этого торта, не могла пройти мимо, не опробовав его.

Рецепт а втора дословно

На форму диаметром 18 см:

100 гр. муки
30 гр. горького какао
120 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
120 гр. тёмного горького шоколада /натереть/
100 мл. кофе /эспрессо/
1 яйцо
200 гр. малины / 180 гр. для торта и 20 гр для украшения/
соль

1. В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар.
2. На умеренном огне растопить все ингредиенты.
3. Убрать кастрюльки с огня и добавить тёртый шоколад.
4. Всыпать в шоколадную массу, просеянную предварительно муку, с половиной какао и щепоткoй соли. Какaо лучше тоже просеять, чтобы избежать комков.
5. Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать.
6. Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить малину и покрыть оставшимся тестом.
7. Выпекать 50 минут при 180-190° С.
8. Остудить, посыпать оставшимся какао и украсить малиной /по желанию/.


Мои комментарии:

Как я уже писала, я практически не пеку, т.к. у меня это не очень получается, а особенно торты (это вообще из области нереальной кулинарии).
Но этот рецепт меня привлек своей простотой исполнения и шоколадным вкусом. И, как настоящий шокоголик, я его опробовала;)

Это было очень вкусно и шоколадно!!!И совсем просто в приготовлении.

Торт вкуснее, когда полностью остынет или на следующий день.
Малину брала свежую. У нас сейчас как раз ее сезон.
В рецепте не указано, какая используется мука и не применяется разрыхлитель.
Муку использовала самую обыкновенную, пшеничную, высший сорт (другой у нас в магазине не бывает)и добавила разрыхлитель, воспользовавшись таблицей, предоставленной Леной-[info]elaizik.
На количество муки, указнное в рецепте, 100 гр, использовала 1 ч.л. разрыхлителя.
Пекла в маленькой (18 см) стеклянной формочке. Торт замечательно поднялся и пропекся!
Но, в следующий раз, я не буду выкладывать форму бумагой, а просто смажу сливочным маслом, чтобы избежать образовавшиеся складки на боках торта.
Верх торта поливала глазурью (растопила на водяной бане 100 гр шоколада с 2 ч.л. растительного масла) и украсила свежей малиной.

Мне очень понравилось. И киндер был в полном восторге от любимого сочетания шоколад+малина;)



Любителям шоколада советую опробовать этот рецепт:)

Автор рецепта ОЛЕСЯ

o_lesyk
[info]o_lesyk
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку