-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Салат со стручковой фасолью и помидорами-черри

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 11:40 + в цитатник
o-lesyk.livejournal.com/372...tml#cutid1

 

o_lesyk

 




Я очень люблю зеленую стручковую фасоль. Такую, которая совсем-совсем молочная:)
Она очень нежная и ярко-зеленая! Очень красиво смотрится в овощных салатах в разных вариациях.

Вариант салата со стручковой фасолью и помидорами очень распространен и его рецепты варьируются.



200 гр стручковой фасоли
200 гр помидор-черри
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 небольшой перец чили
соль, перец по вкусу

1. Набрать в сотейник воды. Довести до кипения.
2. Бросить в кипящую воду стручковую фасоль, варить в течение 2-3 минут. Фасоль не должна желтеть.
3. Вынуть фасоль и обдать очень холодной водой.
4. На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел. Добавить измельченный чеснок. Пожарить чеснок в течение 1-2 минуты, внимательно следя, чтобы он не начал гореть.
5. Добавить стручковую фасоль в разогретое масло и жарить пару минут, постоянно помешивая.
6. Добавить к фасоли помидоры. Потушить овощи в течение 2-3 минут, аккуратно перемешивая, чтобы помидоры не лопнули при жарке.
7. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Выложить овощи со сковороды на подготовленное блюдо.
9. Лук нарезать полукольцами и смешать с фасолью и помидорами.
10. Перец-чили нарезать мелкими колечками, удаляя семена. Посыпать на салат.
11. Полить салат оставшимся на сковороде соком от жарки овощей.
12. Украсить зеленью.


Мои комментарии:

Салат вкусен в теплом и охлажденном виде.

Пропорции ингредиентов салата можно менять по вашему усмотрению.

Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, но порезать их на четвертинки.

Лук можно предварительно замариновать в лимонном соке или фруктовом уксусе. Это придаст салату острую нотку.



Вкусно и быстро! Люблю такие варианты салатов:) Для меня это полноценный ужин;)

Приятного аппетита!

АВТОР ОЛЕСЯ

o_lesyk
[info]o_lesyk

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку