-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Полента с сыром и маслинами.

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 11:35 + в цитатник
o-lesyk.livejournal.com/246...tml#cutid1

o_lesyk



Для недельного раунда кукурузная мука в сообществе [info]gotovim_vmeste

 
По рецепту книги Гастронома «Про завтраки»

4-6 порций

1 стакан кукурузной муки среднего помола
3 стакана молока
100 г твердого сыра (швейцарский,эмменталь или пармезан)
20 маслин без косточек
2 ст.л. оливкового масла
3ст.л. сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ч.л. тмина
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

1. Положите в смесь молока и ½ стакана воды слегка раздавленные дольки чеснока, соль и перец. Доведите до кпиения, варите 5 минут. Выньте чеснок
2. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку. Готовьте поленту на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 20 минут.
3. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Сливочное масло, тмин и произвольно порезанные маслины, тщательно перемешайте и снимите с огня.
4. Выложите готовую поленту на промасленный пергамент, разровняйте ножом или лопаточкой, охладите.
5. Порежьте на квадраты со стороной 5 см, обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавайте в горячем или холодном виде.

Полента-замечательное поле для импровизации.

На этапе, когда полента почти сварилась, вы можете сдобрить ее:
-сушеными на солнце помидорами
-измельченной зеленью петрушки
-поджаренным репчатым луком
-жареным беконом
-шкварками из куриного жира
-обжаренными ломтиками сельдерея.

Мои комментарии:

Я давно хотела сделать этот рецепт, но все как-то не доходили руки.
А на этой неделе наши дорогие модераторы выбрали задание, связанное с кукурузной мукой-крупой. Вот и появился повод приготовить это блюдо.

Получилось вкусно и быстро.

Все делала по рецепту, с небольшим изменением пропорций. На такое количество жидкости я взяла 1,5 стакана кукурузной муки, вместо 1 стакана.
Масла сливочного добавила всего 2 столовые ложки.

После приготовления поленты разложила ее пластом 20*30 см и толщиной 0,5-0,7 см на листе фольги. Оставила примерно на 30 минут, чтобы она полностью остыла (тогда она лучше нарезается). Нарезала ромбами.
Перед жарением на сковороде обваляла каждый ромб в кукурузной муке. Таким образом они получились еще более поджаристые и не плавились на сковороде, а хорошо переворачивались.
Ромбики из поленты получились нежными.

Прекрасная идея для завтрака. Можно разогревать, а можно есть охлажденными. Вкусно в обоих вариантах.

За книгу огромное спасибо Ире-[info]irica_summer


Приятного аппетита!
Автор Олеся

o_lesyk
[info]o_lesyk
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

leyla58   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 13:39 (ссылка)
Интересный рецепт, и уверена,что вкусный.Спасибо за рецепт,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 13:50 (ссылка)
Лейла_Исламова, на здоровье, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку