-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

К НАМ ПРИЛЕТЕЛИ ГОРИХВОСТКИ! - (0)

Сегодня увидела , что к нам прилетели горихвостки, и не простые , а горихвостки -чернушки! Фотогр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55211
Комментариев: 395033
Написано: 795199


Клубничный тирамису

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 10:45 + в цитатник
ok-magazine.ru/style/gurman...m17450.php

  


Клубничный тирамису
Пока на дачах и рыночных развалах море ягод, надо пользоваться моментом и витаминизироваться впрок. Именно поэтому классический тирамису превратился в летний — клубничный

РЕЦЕПТ 
♥ 1 кг сыра маскарпоне ♥ 8 яиц (6 белков и 8 желтков) ♥ 300 г сахарной пудры ♥ 0,5 кг бисквитного печенья ♥ 1 кг клубники (или других сезонных ягод) ♥ 200 г молотого необжаренного миндаля или фисташек

1. Взбивать венчиком желтки со 150 г сахарной пудры до тех пор, пока они не посветлеют. Выложить маскарпоне в емкость с желтками и тщательно перемешать.

2. В отдельной емкости взбить белки. Переложить их в сырно-желтковую массу, очень аккуратно перемешать.

3. Клубнику вымыть, оборвать плодоножки. Выложить ягоды в блендер, добавить 150 г сахарной пудры, довести до состояния однородной кашеобразной массы.

4. На дно стеклянного стакана выложить немного сырного крема. Бисквитное печенье обмакнуть в клубничную массу, уложить его поверх крема и слегка смазать той же клубничной массой. Снова выложить смоченные в клубничном пюре бисквиты. Сверху — слой сырного крема.

5. Накрыть стаканы пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол посыпать десерт молотыми необжаренными орехами, украсить половинкой клубники.

Вариант для взрослых: добавить в клубничную массу ром или ликер.

Считается, что родина тирамису — Италия и появился он благодаря тосканскому эрцгерцогу Козимо III де Медичи. Очень уж хотели повара из маленького городка Сиены удивить известного гурмана и сладкоежку и приготовили к его приезду десерт из яичных белков, сыра маскарпоне, какао, сахарной пудры и бисквитного печенья. Дело было в XVIII веке, и эрцгерцог стал первым человеком, на столе которого появился воздушный, сладкий и божественно вкусный десерт — тирамису.

Справедливости ради надо сказать, что есть и другие версии появления десерта. Например, говорят, что «сладкая» идея возникла, когда крестьяне макали подсохшее печенье в какао. Оказалось, что если добавить в него сыр, сахар и немного рома, то получится гораздо вкуснее.

Так или иначе, сейчас тирамису лакомятся во всем мире и с превеликим удовольствием. Впрочем, скептики могут сказать, что это очень калорийное блюдо и тем, кто следит за фигурой, не стоит заносить его в список предпочтений. Что ж, верно: энергетическая ценность тирамису — 500 ккал на порцию! Но… Вспомним о флорентийских жрицах любви. Вряд ли они ели бы блюдо, которое могло серьезно повредить их бизнесу, имевшему непосредственное отношение к фигуре. Дамы полусвета полагали, что тирамису компенсирует свою высокую калорийность возбуждающим действием. Так что, если вы раздумываете, что бы эдакого приготовить в качестве десерта для романтического ужина, выбирайте тирамису без сомнений. Ведь даже само название в переводе с итальянского означает «подними меня вверх», что недвусмысленно намекает на волшебные свойства блюда.

Ко всему прочему, тирамису оказался большим фокусником. За свою почти трехсотлетнюю историю десерт представал перед своими почитателями в разных видах: клубничным, яблочным, с сыром и без, с ромом и ликером, со взбитыми белками и, наоборот, со взбитыми желтками. Появился даже низкокалорийный тирамису — без сахарной пудры и с постным печеньем. Неизменным оставалось одно — большая популярность и многозначительное название этого вкусного десерта. 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку