🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Дип из Свежего Сыра с Травами (Cervelle de Canut) |
Этот рецепт я углядела в кулинарной передаче о французской кухне - French Food at Home. Идея дипа из свежего сыра (творого) совсем не нова, но меня очень заинтересовал продукт, которым ведущая советовала заменять свежий сыр, если такого нет в наличии. Совет ее меня очень удивил и я до последнего сомневалась получится ли что-то хорошее или нет. Результат превзошел мои ожидания и я соус уже даже повторяла. Рецепта в общем нет, все на глаз и на вкус
Свежий сыр - 500 г
Сливки - пара ложек, не обязательно
Шнит-Лук, порезанный
Петрушка, порезанная
Или любый другие травы по вкусу
Чеснок, порезанный или протертый
Лимонный сок
Оливковое масло - 1 ст ложка
Соль, перец
- Сыр хорошо размешать, если он очень густой, то добавить сливки.
- Добавить все остальные ингридиенты и перемешать.
А теперь интересная замена свежему сыру
Cottage Cheese - Сыр Коттедж- в России он назывался раньше Домашний Сыр.
Это тот самый сыр/творог, который обычно продается рядом со сметаной и он крупинками в жидкости.
- Сыр этот надо очень хорошо взбить в блендере до однородной консистенции, а дальше уже добавлять все ингридиенты.
Коментарии
- Я к этому коттеджу довольно равнодушна поэтому была неуверена, что получится вкусно, но очень удивилась результату.
- Вкус и консистенция немного напоминает взбитый козий сыр! Да-да, именно его.
- Дип получается очень вкусный и на много менее каллорийный, чем если бы использовался крим-чиз, майонез и сметана, а именно эти ингридиенты являются основой для наиболее популярных дипов.
- Я теперь думаю, что буду для всех дипов под основу брать этот коттедж чиз, уверена, что вкусно будет и с печеными перцами и с консервированными артишоками.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9910.0 |
Рубрики: | здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |