🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
Яйца и сливочное масло не влияют на уровень холестерина! |
3 сентября 2009
Часто мы слышим, что при повышенном холестерине лучше избегать употребления яиц и сливочного масла. Однако недавно американские ученые из Университета Гарварда установили, что сливочное масло даже полезно, поскольку содержит витамины A, D, E и K, является натуральным продуктом и легко усваивается организмом. Насыщенные жирные кислоты, составляющие масло на 50%, имеют быстро-расщепляющуюся структуру. Что касается влияния на уровень холестерина, то в случае употребления сливочного масла и яиц оно крайне мало. Другие факторы, такие, как генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни и возраст играют основную роль в появлении повышенного холестерина. В маргаринах, состоящих в основном из растительных жиров, иногда добавлены животные жиры. Поэтому при покупке обязательно проверяйте их состав. Очень важно, из каких именно жиров изготовлен маргарин. Наиболее полезны маргарины на подсолнечном, оливковом, ореховом и рапсовом маслах.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Рубрики: | здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |