🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Мята освежает жаркие летние дни |
16 июля 2009
Многие знакомы с перечной мятой в виде приятного травяного чая. Мята – старинное лекарственное средство от желудочно-кишечных заболеваний. Однако это растение может предложить нам еще много полезного. Освежающий вкус мяты придает многочисленным блюдам особенный аромат. Тонко нарезанные листочки очень вкусны в супе, с картофелем и овощами, такими как цукини и баклажаны. Попробуйте приготовить с мятой жидкий гороховый или дынный суп. В летние дни мята прекрасно освежит любой салат, особенно в сочетании с лимонным соком. Английский мятный соус из измельченных мятных листьев, воды, сахара и уксуса сочетается с бараниной, птицей и рыбой. Мятные листья улучшают вкус фруктовых салатов, десертов из мороженого и шоколада, шербетов и пирогов. Особенно вкусна мята с собственного огорода. Лучше всего собирать её перед самым цветением рано утром. В этот период концентрация эфирных масел в ней особенно высока.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Рубрики: | здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |