-Цитатник

В ней аромат жасмина, медовый летний зной... - (0)

  1. 2. 3. Перебирает память моё жить-бытье... Из чашки запоте...

Рады снегу зверь и птица.... - (0)

  Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица ...

В моей душе играет музыка любви... - (0)

А музыка звучит во мне всегда. То грустная, то нежная она, То вдруг взорвётся ритма...

У женщины каждой изюминка ЕСТЬ... - (0)

  1. Есть женщин немало на свете прекрасных, и разных по цвету, по разном...

Воздушность превыше боли... - (0)

Я снова хочу - птицей. И чувствовать снова крылья. Легко чтоб и без усилий ...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23412
Комментариев: 266693
Написано: 558674

d904c62c9bfc219431564a6ea8ddace5

7b9f4b853f258a1e6e774e1c5c056935 

 Работа для всех блогеров

 Сделать баннер

                                                   

 

                       Дотронься до иконы и попадёшь в пост!

                                   1454914995_Ikona_Blazhennoy_Matronuy_Moskovskoy (700x1276, 46Kb)

"Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам" 

Молитвы к блаженной старице Матроне

О помощи Матронушке

ПОПРОСИТЬ О ПОМОЩИ

 Чудеса по молитвам Ксении Петербургской

 Там внизу есть "комментарии" и можно написать свою просьбу.

 

 

 


Запеченная говяжья вырезка с азиатским соусом

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:08 + в цитатник

2835299_VIREZKA (500x500, 59Kb)

 

Ингредиенты:
 
Выход: 6 порций, каждая по 597 ккал.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Для мяса:
2 кг говяжьей грудинки, без костей,
2 ч. л. китайского порошка пяти специй,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла.
 
Для соуса:
горсть кинзы,
300 мл куриного бульона,
1 зубчик чеснока, порезать ломтиками,
кусочек свежего имбиря (3 см), порезать тоненькими ломтиками,
100 мл устричного соуса,
3 веточки молодого зеленого лука, измельчить.
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо:
Сделать крестообразные надрезы на поверхности мяса. Смешать порошок пяти специй и сахар. Добавить соль и перец. Натереть поверхность мяса и желательно оставить мариноваться на ночь. 
 
Разогреть духовку до 200°C. Перед приготовлением натереть поверхность мяса растительным маслом. Разогреть сковороду-гриль (10-15 мин.) или барбекю. Поместить мясо в сковороду жирной стороной вниз и готовить 5-10 мин., чтоб растопился жир (включить на кухне вытяжку). Перевернуть мясо и готовить еще примерно 5 мин., чтоб оно подрумянилось со всех сторон. 
 
Переложить говядину в форму для выпечки. Выпекать в духовке 30 мин. для rare (плюс 15-20 мин. для medium, плюс 30-40 мин. для well-done). Накрыть и дать настоятся 15 мин.
 
Соус:
Для приготовления соуса отделить листья кинзы от стеблей. В сотейник перелить бульон и добавить стебли кинзы, чеснок, имбирь, устричный соус и белую часть измельченного лука. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Процедить. Измельчить листья кинзы и добавить в соус вместе с зеленым луком.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Портреты Эвана Вондоловски (Evan Wondolowski) из измельченных долларовых купюр

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 09:01 + в цитатник

Портреты политиков из измельченных банкнот. Картины от Evan Wondolowski

 

Сколько может стоить изорванная, измельченная долларовая купюра? Меньше своей изначальной стоимости, скажет любой человек, и будет неправ, в частности, если речь идет об измельченных банкнотах, которые использует для своего творчества американский художник Эван Вондоловски (Evan Wondolowski). Этот автор сперва безжалостно пропускает пачку денег через шредер, обесценивая их, а затем создает из бумажных полосок портреты известных людей, тем самым увеличивая изначальный капитал.
Читать далее...
Рубрики:  искусство/АРТ
БАННЕР (88x31, 6Kb)


Понравилось: 9 пользователям

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:12 + в цитатник

Франсуа де Ларошфуко (1613-1680) - французский политический деятель, автор знаменитых философских афоризмов, принадлежал к древнему французскому роду Ларошфуко.

 
2835299_1343418526_48870299_laroshfuko5 (382x570, 64Kb)
 
Любовь одна, но подделок под нее - тысячи.
 
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.
 
У большинства людей любовь к справедливости - это просто боязнь подвергнуться несправедливости.
Читать далее...



Процитировано 42 раз
Понравилось: 26 пользователям

Куриный рулет по-японски

Суббота, 28 Июля 2012 г. 19:14 + в цитатник

2835299_KYRINII_RYLET (500x500, 46Kb)

 

Ингредиенты:
 
Выход: 2 рулета.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
1 кг 200 г куриных бедрышек, с кожей, удалить кости, разгладить,
60 мл соевого соуса,
2 ст. л. саке,
1 ст. л. сахара,
2 ч. л. имбиря, потереть,
белый перец,
4 небольшие куриные филе.
 
Способ приготовления:
 
В большой полиэтиленовый пакет с молнией поместить соевый соус, саке, сахар и имбирь. Добавить куриные бедрышки, перемешать, выпустить максимальное количество воздуха из пакета и закрыть его.
Поставить на ночь в холодильник. 
 
На следующий день приготовить два куска фольги длиной примерно 30 см. Разложить фольгу на рабочую поверхность блестящей стороной вверх. Выложить на нее замаринованное мясо, кожей вниз, формируя прямоугольник шириной примерно 15 см. Поперчить. Затем сверху на край поместить по два куска куриного филе рядом друг с другом. Филе нужно распределить так, чтоб толщина была примерно одинаковой. 
 
Плотно завернуть рулеты. При этом следить, чтоб фольга не попадала между слои рулета. Закрыть края фольги. Приготовить два куска кулинарной нити длиной примерно 20 см.
Сложить вдвое и обвязать фольгу, начиная с середины. 
 
Приготовить пароварку. Готовить рулеты, накрыв крышкой, примерно 1 час, до готовности. Переложить в тарелку и дать остыть. Поставить на ночь в холодильник. Снять фольгу. Порезать рулет порционными ломтиками.    
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как лечить простуду и насморк?

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:33 + в цитатник

Напитки из лекарственных растений, ингаляции и настои для полоскания, которые помогают справиться с простудой и вылечить насморк.
Напитки. Пить липовый чай (1 ст. ложка измельченных цветков липы на 3 стакана воды — вскипятить, дать настояться, процедить).

Можно такой чай. Шиповник (плоды) 200г., чай зеленый (3 г.), вода (500 мл), сахар по вкусу. Экстракт приготовить в скороварке из очищенных от волосков и семян свежих плодов шиповника с сахаром. Готовый экстракт добавить в горячий зеленый чай.

Для полоскания горла (на выбор, не смешивая растения): отвар из дубовой коры, цветков ноготков (календулы), корня девясила.

Ингаляции: пихта, эвкалипт

Можно также сделать слабый солевой раствор (1 ч. ложка на 1 стакан воды комнатной температуры) и промыть нос (аккуратно внутри пазух, вдохнув и выдохнув воду каждой ноздрей).


Здоровья вам.

© fito.lovebody.ru
4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Котоматрицы недели

Суббота, 28 Июля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР, ПОЗИТИВ
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Разговор на повышенных тонах

Суббота, 28 Июля 2012 г. 14:23 + в цитатник

2835299_RAZGOVOR (490x405, 18Kb)

Рубрики:  Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Афоризмы о счастье

Суббота, 28 Июля 2012 г. 12:56 + в цитатник

Быть счастливым — просто! Нужно лишь этого захотеть!

Заботясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Человек имеет в жизни два призвания: одно, которое он выбирает, другое, которое выбирает его. Счастье, когда они совпадают.

Они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей.

В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым.

Наше счастье всегда в полете. Нет гнезда, у него только крылья.

Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.

В жизни два неиссякаемых источника счастья — любовь и творчество.

Перед лицом иных несчастий как-то стыдно быть счастливым.

Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле.

Счастье в том, чтобы обладать хорошим здоровьем и плохой памятью.

Счастье звонит нам по телефону, стучит в нашу дверь, подкарауливает нас на улице… Но мы вечно торопимся.

Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы, если хотите, чтобы все пережитое там оставалось живым в вашей памяти.

Для полного счастья всегда должно чего-то недоставать.
4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

 

Рубрики:  любовь, счастье,стихи о любви
БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оливия Палермо в Tatler Russia

Суббота, 28 Июля 2012 г. 08:00 + в цитатник

Модель и актриса Оливия Палермо (Olivia Palermo) украсила обложку августовского Tatler Russia. Под обложкой вы найдете яркую, красочную фотосессию Сантьяго Эстебана (Santiago Esteban). На красавице средиземноморская коллекция ювелирных украшений от Carrera y Carrera, а также наряды Elie Saab, John Galliano, Marni, Paco Rabanne, Miu Miu и Giorgio Armani.

OliviaTatler05.jpg

Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Стоит ли всем отвечать на все вопросы

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:35 + в цитатник

2835299_Stoit_li_vsem_otvechat_na_vse_voprosi (570x430, 78Kb)

 

Как-то спросил русский кузнец Василий у Мудреца:
— Уважаемый дедушка, а почему Вы отвечаете не на все вопросы и не каждому спрашивающему?
Ведь они за этим к Вам приходят.
Мудрец не спешил отвечать.
— Василий, вот ты возьми и отдай нищему свой единственный молот, — предложил он.
— Зачем нищему мой молот? Он же не умеет им пользоваться. Да и сил у него не хватит его поднять. Разве что обменяет на еду или дешево продаст. А мне этот молот нужен. Я им кормлю всю свою семью. Лучше я нищему дам чашу для подаяния и кусок хлеба. Они ему больше пригодятся.
— Вот и я говорю, — с улыбкой ответил Мудрец, — стоит ли давать нищему молот, если он не принесет никакой пользы ни ему, ни тому, кто его отдал?
Так и с вопросами. Стоит ли отвечать человеку на вопрос, если он не оценит ответ по достоинству?

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

Лилия - цветок династии Бурбонов

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:47 + в цитатник

Фото: Тимофей Зиборов

Гораздо ранее греков лилия была известна древним персам, столица которых Суза означала "город лилий" - в гербе её, как символ непорочной красоты, красовалось несколько лилий.

У древних иудеев лилия пользовалась большой любовью и славой непорочности. По еврейским сказаниям, лилия росла в раю во время искушения Евы, но и среди искушения осталась так же чиста, как была. Евреи украшали лилиями священные алтари и чело своих венценосцев, например, царя Соломона. Великий тирский архитектор, строивший храм Соломона, придал изящную форму лилии чудным капителям громадных колонн этого храма и украсил изображениями лилии его стены и потолок.

Лилия встречается у египтян, её изображение встречается в иероглифах и обозначает то кратковременность жизни, то свободу и надежду. Из лилии древние египтяне готовили благовонное масло - сузинон. В древнегерманской мифологии бог грома Тор изображался держащим молнию в правой руке, а скипетр, увенчанный лилией, в левой. Лилией украшалось чело древних обитателей Померании во время празднеств в честь богини весны, а благоухающий венчик лилии служил в германском сказочном мире волшебным жезлом для Оберона и жилищем маленьких сказочных эльфов.

Во Франции с лилией связаны имена основателя французской монархии Хлодвига и её королей.Старинные предания повествуют о появлении лилии на знамени французских королей как эмблемы королевской власти. Три лилии красовались на знамёнах Людовика IХ святого во время крестовых походов и обозначали три добродетели: сострадание, правосудие, милосердие. Франция называлась царством лилий, а французский король - королём лилий, форму лилии придавали концу скипетра. Французский король КарлVII , желая почтить память Жанны д"Арк, не находит ничего более высокого и благородного, как возвести её родных в дворянское достоинство под фамилией Лилиевых и дать им герб, представляющий собой меч на синем поле с двумя лилиями по бокам и венком из лилий наверху. Некоторые кавказские лилии могут под влиянием дождя желтеть и краснеть, и поэтому кавказские девушки пользуются ими для гадания. Избрав бутон лилии, они раскрывают его после дождя, и если он окажется внутри жёлтым, то суженый их неверен, если же красным - то он по-прежнему любит. При Людовике ХII лилия становится главным украшением всех садов Франции и называется цветком Людовика, так как ничто лучше этого чистого, безупречного цветка не могло передать чистоту его нравов и души.

О красной лилии сложилось особое предание: будто она превратилась из чисто-белой в ночь перед крестным страданием Спасителя. В средние века лилия разводилась в громадном количестве в монастырских садах и достигала здесь такой величинвы и красоты, что невольно возбуждала всеобщее удивление и порождала немало сказаний, связанных с жизнью монахов.

Существует предание, что с лилией в руке явился в день Св. Благовещения архангел Гавриил к Пресвятой Деве, и потому на всех наших иконах, представляющих это событие, он изображается всегда с ветвью лилий. С такой же ветвью, как символ чистоты и непорочности, изображаются у католиков многие святые. В Пиренеях с незапамятных времён существует обычай ежегодно в Иванов день приносить срезанные в громадном количестве лилии в церковь и ставить их в больших изящных вазах для освящения, затем из них делают букеты и, расположив их крест-накрест, прибивают над дверью каждого дома, который с этой минуты считается под охраной Иоанна Крестителя; тут букеты эти остаются до следующего Иванова дня. Всегда пользовалась любовью лилия у испанцев и итальянцев.

Во всех католических землях лилия считается цветком Пресвятой Девы, вследствие чего изображение Божьей Матери окружено гирляндой лилий. В венках из лилий идут здесь девушки в первый раз к Св. Причастию. Лилия считалась очень почётным знаком во французских гербах и встречалась также на монетах, носивших название Золотых и Серебряных лилий. Изображение лилии имели идругие французские монеты - флорины, введённые впервые в употребление во Флоренции. Немалую роль играла лилия в изображении орденских знаков: Людовик XVIII учредил Орден Белой Лилии, состоявший из серебряной лилии, привешенной на белой шёлковой ленте.

Немалую роль играла лилия у римлян, особенно а их цветочных празднествах, посвящённых богине весны - Флоре. Здесь белая лилия служила признаком изысканного вкуса. Это был цветок роскоши, цветок изящества. Кроме того, древние греки и римляне смотрели на лилию как на символ непорочности и потому увенчивали невесту и жениха венками из лилий и пшеничных колосьев как пожелание чистой и полной изобилия жизни.

Белая, чудная лилия - этот символ невинности и чистоты- имеет в мифологии интересную легенду. Греки приписывали ей божественное происхождение, будто она выросла из молока матери богов Юноны, которое брызнуло и, разлившись по небу, образовало млечный путь, а упавшие на землю капли превратились в лилии. Лилия пользовалась большой любовью во Франции и считалась выражением высшей степени благоволения и уважения. В аристократических семьях было в обычае, чтобы жених посылал невесте каждое утро, вплоть до свадьбы, букет из живых цветов, среди которых должно было быть непременно несколько белых лилий. Гораздо ранее греков лилия была известна древним персам, столица которых Суза означала "город лилий" - в гербе её, как символ непорочной красоты, красовалось несколько лилий.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Круассаны

Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:36 + в цитатник

Круассаны

 

Вам потребуется:
 
мука пшеничная – 230 г
свежие дрожжи – 15 г
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 110 г
молоко - 3 ст. л.
дополнительно: 
мука - 3-4 ст. л.
 
Приготовление:
 
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст. л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
 
Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
 
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
 
Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла.
 
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
 
Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.
 
Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренной мукой противне и выпекать при 220 градусах С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.
 
flirtПриятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как научиться жонглировать?

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:30 + в цитатник

2835299_1303508823_1303494799_51572873_1 (570x379, 51Kb)

4 причины для жонглирования:
 
# Жонглирование поддерживает вас в хорошей физической форме.
# Жонглирование – это замечательное средство для снятия напряжения с глаз.
# Жонглирование – это прекрасный метод преодоления стресса.
# Жонглирование активизирует взаимодействие обоих полушарий головного мозга, что стимулирует творческий процесс.
Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Немые свидетели древности

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:00 + в цитатник

Замки – немые свидетели древности, видавшие воочию события, происходившие многие века назад. Они не только наблюдали, но и были непосредственными участниками войн и сражений, осад и побед. Нет ничего более романтичного, чем замок на фоне природных ландшафтов, монументально возвышающийся над равнинами или холмами, водной гладью или кипучими волнами. Отправиться в путешествие и не увидеть замок – большое упущение. Замки Европы вместе с их захватывающей историей – бесконечная тема для исследований и туристических путешествий.

Замок Турант, Германия

Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Желтый крендель

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:12 + в цитатник

2835299_KRENDEL (600x399, 67Kb)

 

Ингредиенты:
 
2 бутылки молока, 600 грамм масла, щепотка соли, 600 грамм сахара, стакан розовой воды, 200 грамм изюма, 20 горошин кардамона, 100 грамм миндаля, 10 зёрен горького миндаля, 2,6 килограмма муки, 6 столовых ложек дрожжей, чайная ложка шафрана.
 
Приготовление.
 
Две бутылки молока, 600 г масла, горсть соли, 600 г мелкого сахара, 1 стак. розовой воды, 200 г изюма, 200 г коринки, 20 штук кардамона, 100 г рубленого миндаля, 10 штук толченого горького миндаля, 2,6 кг лучшей муки, 6 полных ложек лучших дрожжей и ложку шафрана.
 
Приготовить это тесто, как обычно, растворив 1,2 кг муки на одном молоке и дрожжах.
 
Когда тесто поднимется, положить в него растопленное масло, яйца, розовую воду и почти всю остальную муку, замесить хорошенько и дать подняться. Тогда положить мелкий просеянный сахар, изюм, миндаль, коринку, сделать один или два кренделя, дать хорошенько подняться на столе и посадить в печь.
 
Приятного аппетита! ваша ipola  flirt
 
Источник рецепта:
 
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
 
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чувство юмора по знаку зодиака

Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:58 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 



Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Миллион фламинго на озерах Кении

Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:00 + в цитатник

Где можно увидеть самое грандиозное скопление множества птиц на Земле? На озерах Кении в Восточно-Африканском регионе. Береговая линия озер Кении становится ярко-розовой, поскольку она переполнена миллионами фламинго. Профессиональный фотограф дикой природы Мартин Харви (Martin Harvey) запечатлел эту картину.

 

Миллион фламинго на озерах Кении

Читать далее...
Рубрики:  Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

"Цветочная аура" на фотографиях Роберта Бьюелтмана

Четверг, 26 Июля 2012 г. 08:02 + в цитатник

*Цветочная аура* на фотографиях Роберта Бьюелтмана

Взглянув на работы Роберта Бьюелтмана, можно подумать, что это не просто первоклассный фотограф, но еще и волшебник. Удивительные цветы и листья на снимках выглядят фантастически: их окаймляет загадочное синее свечение. Для того, чтобы добиться подобного эффекта мастер из Сан-Франциско прибегает к использованию метода Кирлиана, хорошо известного в физике. Фотограф пропускает через растения ток высокой частоты (80 000 вольт), в результате чего и возникает столь необычное изображение.

Читать далее...
Рубрики:  прочее фото/Фото цветов
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

День памяти Владимира Семёновича Высоцкого

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:10 + в цитатник

2835299_VISOCKII1 (700x537, 81Kb)

25 июля - день смерти знаменитого поэта, певца и актера Владимира Высоцкого. Высоцкий написал свыше 100 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей, а также сыграл около тридцати ролей в фильмах (в том числе «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Место встречи изменить нельзя»). Особенно известен исполнением собственных песен под акустическую семиструнную гитару. 25 июля - день памяти Высоцкого. В столице в этот день посещают могилу всенародно любимого барда. Высоцкий умер ровно 30 лет назад, в возрасте 42 лет. Выдающийся советский поэт оставил после себя десятки песен.

 

Тальков Игорь
 
Поэты не рождаются случайно,
 
Они летят на землю с высоты,
 
Их жизнь окружена глубокой тайной,
 
Хотя они открыты и просты.
 
Глаза таких божественных посланцев
 
Всегда печальны и верны мечте,
 
И в хаосе проблем их души вечно светят тем мирам,
 
Что заблудились в темноте.
 
Они уходят, выполнив заданье,
 
Их отзывают высшие миры,
 
Неведомые нашему сознанью,
 
По правилам космической игры.
 
Они уходят, не допев куплета,
 
Когда в их честь оркестр играет туш:
 
Актеры, музыканты и поэты -
 
Целители уставших наших душ.
 
В лесах их песни птицы допевают,
 
В полях для них цветы венки совьют,
 
Они уходят вдаль, но никогда не умирают
 
И в песнях и в стихах своих живут.
 
 



Рубрики:  музыка, плейкасты
БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Багели

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник

2835299_Bageli1 (250x250, 13Kb)

 

Автор рецепта: Натела Ярошенко
Маленькие бублики, типичные для еврейской кухни, очень вкусны в сочетании с различными начинками. Комбинированный способ изготовления - сначала быстрое вываривание теста в кипящей воде, затем выпекание - придает им оригинальную консистенцию.
Способ приготовления
Подготовка: 50 мин
1. Положите муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, все смешайте. Сделайте в центре углубление.
2. Слегка взбейте 2 яйца с медом и маслом и влейте в углубление. Добавьте воду и замесите мягкое тесто.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 мин. до получения однородной эластичной консистенции. Положите в большую, смазанную жиром миску, накройте влажным чайным полотенцем и дайте постоять в тепле 40 мин., пока его объем не увеличится вдвое.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, затем разделите на 12 равных частей. Каждой части сначала придайте форму колбаски длиной 20 см, соедините ее в кольцо. Слегка смочите концы водой, соедините внахлест и защипните.
5. Разложите багели на противне, смазанном небольшим количеством растительного масла, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить в тепле на 20 мин. или пока багели слегка не поднимутся.
6. Нагрейте духовку до 200°C. Доведите до кипения чуть подсоленную воду в большой кастрюле. Опускайте багели в кипяток по одному на 20 сек. Вынимайте шумовкой и снова кладите на противень.
7. Взбейте одно оставшееся яйцо и смажьте багели. Выпекайте 14–15 мин., пока они не увеличатся в объеме и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Переложите на решетку, чтобы остыли. Багели можно хранить в герметично закрытом контейнере до 3 дней.
Варианты на любой вкус
• Чтобы испечь багели с корицей и изюмом, замочите 85 г изюма в 3 ст. л. апельсинового сока на 2 ч, пока сок не впитается. Замесите тесто, как в основном рецепте, только уменьшите количество соли до 1 ч. л. и добавьте 30 г сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Добавьте изюм одновременно с водой. * • Для выпечки ржаных багелей замените 170 г белой муки таким же количеством ржаной. Вместе с дрожжами положите 1 ч. л. семян тмина, а вместо меда используйте патоку. * • Верхнюю часть багелей можно оформлять по-разному. После того как вы смазали их яйцом, посыпьте семенами кунжута, мака, нигеллы или тмина или тонкими колечками мелкого лука (1 луковица), предварительно смазав их 1 ст. л. оливкового масла.
 

2835299_RRR (250x250, 6Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 582 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь