-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Юрген Горг( Jurgen Gorg). Элегантные гравюры. Знаки зодиака - (0)

Овен Козерог Близнецы Лев Весы Рыбы Ст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55464
Комментариев: 395695
Написано: 796490


От артрита, ожирения и рака: приправа, которая защищает от болезней

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 14:46 + в цитатник

2835299_devyshka (700x393, 208Kb)

Корица считается одной из самых древних специй – ее применяли еще при бальзамировании египетских фараонов. Специю изначально использовали целители прошлого для лечения многих недугов. Современные исследования подтвердили лечебные свойства корицы.

Существует две разновидности корицы: цейлонская, или благородная, и китайская. Первый вид – это настоящая корица, которая выращивается в Индии, Индонезии, на Цейлоне и так далее. Вторая возделывается на юге Китая. Различить их очень просто: цейлонская корица примерно в 10 раз дороже китайской. Что касается свойств, то эксперты считают настоящую корицу более полезной. Но и китайская обладает очень мощным действием.

Просто добавь воды
Приправу активно включают в диетические рационы. Вещества, содержащиеся в корице, стимулируют обмен веществ и способствуют расщеплению жировых отложений.
  • Принимать корицу можно в виде добавок в напитки и блюда.
  • Еще один способ: залить чайную ложку приправы кипятком и дать настояться. Затем принимать напиток в течение дня.
  • Важно: дневная норма корицы не должна превышать трех граммов.
Под запретом приправа для беременных и кормящих матерей, аллергиков, людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кстати, регулярное употребление коричного напитка эффективно помогает снять воспаления и боль при артрозе и артрите.
 
Исследования свойств корицы показали, что в приправе есть альдегид, который тормозит рост раковых клеток. Также эксперимент с корицей показал положительный эффект в профилактике болезни Альцгеймера.

2835299_korica1 (700x419, 62Kb)

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям