-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ПОТРЯСАЮЩАЯ РОСПИСЬ ПО ШЕЛКУ . Российская художница Любовь Тощева - (0)

Потрясающая роспись по шелку (батику) русского художника прикладного искусства Любови Тоще...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55606
Комментариев: 396071
Написано: 797235


Воздушные рогалики с творогом или мини круассаны

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 15:34 + в цитатник

! (700x393, 401Kb)

Воздушные как облако, и лёгкие как пух рогалики! Начинка с приятным лимонным ароматом.

РЕЦЕПТ:
Воздушные рогалики с творогом или мини круассаны (30-35 шт)
Тесто:
600 г муки
25 г прессованных дрожжей( или 8 г сухих)
300 мл молока
2 яйца
80 г сливочного масла, растопленного
100 г сахара
½ ч.л. соли
 
Начинка:
400 г творога
2 желтка
4…5 ст.л. сахара
ваниль или цедра лимона
+ яйцо и ½ ст.л молока для смазывания рогаликов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 (700x393, 457Kb)

В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляю на 10 минут.


2 (700x393, 305Kb)
3 (700x393, 281Kb)

В миску для замешивания теста разбиваю яйца, добавляю сахар и соль. Взбиваю венчиком.


4 (700x393, 351Kb)
5 (700x393, 359Kb)
6 (700x393, 359Kb)

Вливаю дрожжевой раствор
 


7 (700x393, 365Kb)

и растопленное сливочное масло.


8 (700x393, 359Kb)

Хорошо перемешиваю. Всыпаю муку и замешиваю тесто.


9 (700x393, 350Kb)
10 (700x393, 362Kb)
11 (700x393, 374Kb)

Тесто будет вязкое, липкое. Вымешиваю несколько минут пока оно не начнёт отставать от стенок миски.


12 (700x393, 362Kb)

Выкладываю на стол и вымешиваю до гладкости. Общее время вымешивания 10...12 минут. В планетарном миксере 5...7 минут.
 
Готовое тесто очень мягкое, эластичное и нелипкое.
 
*если тесто прилипает, можно добавить немного муки


13 (700x393, 315Kb)

Кладу тесто в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для брожения на 1,5 часа.


14 (700x393, 337Kb)

Начинка:
 
К творогу добавляю сахар, желтки и натираю цедру лимона (можно заменить на ванильный сахар). Всё хорошо перемешиваю. Творог у меня пастообразный. Начинку нужно смешивать когда тесто уже подошло.


15 (700x393, 383Kb)
16 (700x393, 397Kb)
17 (700x393, 295Kb)
18 (700x393, 306Kb)

Готовое тесто обминаю и делю на 4 части. Раскатывать буду по одной, три убираю под плёнку.


19 (700x393, 310Kb)

Стол присыпаю мукой. Тесто раскатываю в прямоугольный пласт, размером примерно 40*20 см.


20 (700x393, 314Kb)

Разрезаю на сегменты, как на круассаны, получится 6-8 шт.


21 (700x393, 310Kb)

На каждый кладу 1 ч.л. с горкой начинки.


22 (700x393, 319Kb)

Сворачиваю в рогалик. Конец натягиваю и прячу под рогалик.


23 (700x393, 336Kb)
24 (700x393, 328Kb)

Так нужно сформировать все рогалики.


25 (700x393, 330Kb)

Кладу их на противень покрытый пергаментом. У меня получилось 2 противня или 30-35 шт. Накрываю. Расстойка 30 минут.


26 (700x393, 329Kb)

Духовку разогреваю до 190°С.
 
Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1/2 ст.л. молока и смазываю рогалики. При 190°С выпекаю 20 минут, до румяности.


27 (700x393, 364Kb)
28 (700x393, 307Kb)

Ещё тёплые рогалики присыпаю сахарной пудрой.


29 (700x393, 441Kb)

Рогаликов получается много, но они хорошо сохраняют свою свежесть. Вкусные будут и на следующий день, а если нужно дольше - можно заморозить. Обязательно попробуйте!


30 (700x393, 457Kb)

Приятного аппетита! good


31 (700x393, 401Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям