-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

СВЕТЛАЯ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!И НИЗКИЙ ПОКЛОН, что спасли МИР и НАШУ РОДИНУ!!! - (0)

Куда б ни шел, ни ехал ты, Но здесь остановись, Могиле этой дорогой Всем сердцем поклонись. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55442
Комментариев: 395647
Написано: 796384


Настоящий хачапури: вкус Грузии на вашем столе

Суббота, 19 Августа 2023 г. 14:46 + в цитатник

1 (700x393, 209Kb)

Меня часто спрашивают, почему я во многие рецепты добавляю сыр?! А разве это плохо? Разве с сыром не вкусно? Я просто обожаю сыр, любой! Именно поэтому, я часто готовлю блюда с добавляем разных сыров. Ну а лидером таких блюд конечно является хачапури. Мммммм...! Объеденье! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

ЧТО НУЖНО:
 
молоко - 250 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 5 г
мука - 300-350 г
соль - 1/3 ч.л.
яйцо - 1 шт
сыр "Сулугуни" или "Моцарелла" - 200 г
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску вливаем 250 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара, 5 г сухих дрожжей и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
 
Затем добавляем щепотку соли и яйцо. Перемешиваем и постепенно, частями добавляем просеянную муку (300-350 г), замешиваем тесто при помощи лопатки. Тесто по консистенции должно быть жидковатым, не "забитым" мукой. Чашу накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1-2 часа.

2 (700x393, 193Kb)
3 (700x393, 163Kb)

Тесто увеличилось в раза два, перекладываем его на стол с мукой и вымешиваем. Оно получается очень мягкое, эластичное.


4 (700x393, 256Kb)

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см. А 200 г сыра "Сулугуни" натираем на крупной терке и разделяем на 2 части. Из одной части формируем шар и переносим в середину раскатанной лепешки. Защипываем края и раскатываем снова в лепешку, но уже с сыром внутри.


5 (700x393, 278Kb)
6 (700x393, 280Kb)

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, оформляем лепешку, смазываем яичным желтком и посыпаем второй частью тёртого сыра. Убираем в духовку разогретую до 200°С на 15-20 минут.


7 (700x393, 304Kb)

У нас получился ароматный, нежнейший хачапури с аппетитной, золотистой сырной корочкой. Сверху, пока горячий, смазываем сливочным маслом и подаём к столу, пока расплавленный сыр так аппетитно растягивается от кусочка. Это безумно вкусно!

Однозначно рекомендую к приготовлению! good


8 (700x393, 306Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям