...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
СВЕТЛАЯ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!И НИЗКИЙ ПОКЛОН, что спасли МИР и НАШУ РОДИНУ!!! - (0)Куда б ни шел, ни ехал ты, Но здесь остановись, Могиле этой дорогой Всем сердцем поклонись. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Настоящий хачапури: вкус Грузии на вашем столе |
Меня часто спрашивают, почему я во многие рецепты добавляю сыр?! А разве это плохо? Разве с сыром не вкусно? Я просто обожаю сыр, любой! Именно поэтому, я часто готовлю блюда с добавляем разных сыров. Ну а лидером таких блюд конечно является хачапури. Мммммм...! Объеденье! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Тесто увеличилось в раза два, перекладываем его на стол с мукой и вымешиваем. Оно получается очень мягкое, эластичное.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см. А 200 г сыра "Сулугуни" натираем на крупной терке и разделяем на 2 части. Из одной части формируем шар и переносим в середину раскатанной лепешки. Защипываем края и раскатываем снова в лепешку, но уже с сыром внутри.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, оформляем лепешку, смазываем яичным желтком и посыпаем второй частью тёртого сыра. Убираем в духовку разогретую до 200°С на 15-20 минут.
У нас получился ароматный, нежнейший хачапури с аппетитной, золотистой сырной корочкой. Сверху, пока горячий, смазываем сливочным маслом и подаём к столу, пока расплавленный сыр так аппетитно растягивается от кусочка. Это безумно вкусно!
Однозначно рекомендую к приготовлению!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |