-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мечты и реальность...сила и нежность...Художник Мигель Анхель Аватанео (Miguel Angel Avataneo - (0)

Мигель Анхель Аватанео, аргентинский художник , родился в провинции Кордова в Аргентине...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55519
Комментариев: 395837
Написано: 796767


🌸 Знаменитые «Мадлен»: бисквитное печенье в форме ракушек, простой, но эффектный десерт

Четверг, 13 Июля 2023 г. 12:43 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZFCniva9rFa-92qm

1 (700x393, 359Kb)

Мадлен очень мягкие, воздушные, с лимонным ароматом! Готовятся мадлен из кексового теста, и если у вас нет подходящих форм, можно испечь мини кексы.

РЕЦЕПТ:
Мадлен ( 34-36 шт)
 
2 яйца
100 г сахара
40 г молока
130 г сливочного масла
130 г муки
20 г мёда
7 г разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона
+ лимонный сок и сахарная пудра для глазури ( по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

Яйца соединяю с сахаром и солью. Размешиваю венчиком, не взбиваю.
 
*в этом рецепте взбивать ничего не нужно, просто хорошо смешать венчиком.


2 (700x393, 242Kb)

Добавляю мёд, молоко и растопленное масло. Перемешиваю.

3 (700x393, 284Kb)
4 (700x393, 279Kb)
5 (700x393, 279Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем, и просеиваю в миску.


6 (700x393, 281Kb)
7 (700x393, 238Kb)

Перемешиваю в одном направлении, чтобы не было комочков. До однородности.


8 (700x393, 264Kb)

В конце натираю цедру лимона.


9 (700x393, 265Kb)

Тесто в контакт накрываю плёнкой. Миску убираю в холодильник на ночь.
 
*это важное условие чтобы во время выпечки сформировался горбик сверху ( или бугорок), характерный для мадлен. И очень удобно, вечером сделали тесто - на завтрак ароматные мадлен.


10 (700x393, 278Kb)

Формы у меня силиконовые, ничем их не смазываю. Металлические лучше смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. Духовку включаю разогреваться до 220°С.
 
Формы сразу ставлю на решётку, чтобы было удобно переносить в духовку.


11 (700x393, 244Kb)

Тесто достаю из холодильника, половину перекладываю в кондитерский мешок.


12 (700x393, 225Kb)

Срезаю конец и отсаживаю тесто в формы. Заполняю примерно на половину, или чуть меньше.


13 (700x393, 242Kb)

Переношу в духовку и при 220°С выпекаю 9-10 минут. На среднем уровне в духовке. Ориентируйтесь на свою духовку.


14 (700x393, 257Kb)

А вот и бугорок сверху!


15 (700x393, 238Kb)
16 (700x393, 264Kb)
17 (700x393, 230Kb)

Из всей порции получается 34-36 мадлен.


18 (700x393, 328Kb)

Внутри бисквитные, воздушные, лимонные.


19 (700x393, 255Kb)

Чтобы добавить им более изысканный вкус, можно покрыть лимонной глазурью.
 
В сахарную пудру понемногу вливаю лимонный сок и вымешиваю.


20 (700x393, 286Kb)

В жидкую глазурь окунаю мадлен, стороной с бугорком. Лишнюю глазурь убираю и оставляю мадлен подсохнуть.

21 (700x393, 280Kb)

Глазурь станет тонкой лимонной корочкой.
 
Это просто нереально вкусно! Сразу же становится понятно, почему мадлен такие популярные!


22 (700x393, 287Kb)

Приятного чаепития! good


23 (700x393, 260Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям