-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Как ты думаешь жить? - Любить...... - (0)

- Как ты думаешь жить? - Любить. - Я спрашиваю: Как жить? - Я отвечаю: Любить. Не могу я жизнь н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55493
Комментариев: 395784
Написано: 796657


🌸Торт медовик. Классический рецепт медовика , тонкие коржи , вкусный крем . Попробуйте!!!

Понедельник, 08 Мая 2023 г. 15:10 + в цитатник
https://dzen.ru/a/YCrIxyOvjVF9_DDl

1 (700x394, 310Kb)

Здравствуйте друзья! Думаю вкус медовика знаком каждому , для меня это вкус детства ! Я сегодня покажу и расскажу вам , как я готовлю медовик из тонких коржей . Этот рецепт мне очень нравится тем , что на пропитку торта уходить всего 20-30 минут и можно пробовать!
 
Рецепт:
Мука 450-500 грамм ( в тесто)
Яйца 2 шт.
Сахар 200 грамм
Мёд 2 ст.л.
Масло сливочное 50 грамм
Сода пищевая 2 ч.л.без горки
Соль щепотка
Крем :
1)Сливочный сыр 400 г.(приготовление домашнего сыра смотрите ниже ⬇️)
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ванилин по вкусу
2)Молоко 500 мл.
Яйца 2 шт.
Крахмал 40 грамм
Сахар 80 грамм ( или по вкусу )
Масло сливочное 30-40 г.
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=KJhYAfew-RM

1) В сотейник разбиваю два яйца 🥚

2 (700x393, 214Kb)

2) Дальше добавляю 200 г. сахара , мёд и щепотку соли .


3 (700x393, 258Kb)

3)Хорошо все перемешиваю и добавляю сливочное масло 🧈 50 грамм .


4 (700x393, 271Kb)
5 (700x393, 266Kb)

4)Ставлю посуду на минимальный огонь , все время мешаю венчиком . Нужно чтоб сахар растворился.
 
Масса станет горячей, но она не должна кипеть. Если у вас нет посуды с толстым дном , тогда вместо минимального огня на пилите, можно воспользоваться водяной баней .
 
5) Когда сахара раствориться, я добавляю соду ( 2 ч.л.без горки)


6 (700x393, 245Kb)
7 (700x393, 244Kb)

6) Очень активно перемешиваю соду и почти сразу появляется пена .


8 (700x393, 219Kb)

Как хорошо поднялась пена ,убираю сотейник с огня .
 
7) Теперь добавляю просеянную муку .


9 (700x393, 223Kb)

Муку всыпаю постепенно, делаю тесто . Как получилось собрать тесто в комок , переношу его на стол, посыпанный мукой .


10 (700x393, 217Kb)

В общем в тесто обычно уходит 450-500 грамм муки , тесто получается очень мягким и липким . Сильно мукой его забивать не нужно , достаточно просто хорошо посыпать стол мукой , чтобы тесто не прилипало и продолжать работу . Пока тесто ещё тёплое и мягкое, я его сразу делю на 13-15 частей ,каждый кусочек весом примерно 50-60 грамм .


11 (700x393, 210Kb)
12 (700x393, 224Kb)

Из каждого кусочка теста делаю шарик. Готовые шарики убираю под пленку и оставляю на 15 минут .


13 (700x393, 234Kb)

За это время подготовлю заварную часть крема .
 
1) Молоко - 500 мл. ставлю на огонь и грею до горячего состояния, но не довожу до кипения .


14 (700x393, 196Kb)

2) Беру два яйца 🥚


15 (700x393, 214Kb)

3) Сюда же всыпаю сахара и крахмал .


16 (700x393, 207Kb)

4) Хорошо все перемешиваю до однородности и вливаю горячее молоко . Вначале молоко вливаю маленькими порциями, хорошо перемешиваю венчиком.


17 (700x393, 207Kb)

Как влила все молоко , отправляюсь к плите .


18 (700x393, 215Kb)

Крем завариваю на среднем огне до загустения.


19 (700x393, 203Kb)

Крем все время нужно мешать , чтобы он не пригорел. Как появились первые бульки можно крем попробовать. Если крахмал ощутим( на нёбе ощущаются крупинки ), значит завариваю ещё 40-60 секунд и потом снимаю с огня.


20 (700x393, 225Kb)

В горячий крем я добавляю 30-40 грамм сливочного масла.


21 (700x393, 222Kb)

Хорошо перемешиваю, когда масло растаяло , я накрываю крем пищевой пленкой в контакт чтобы на креме не образовалась сухая корочка , заварной крем очень быстро высыхает .

22 (700x393, 230Kb)

Крем нужно остудить до комнатной температуры. Можно даже охладить .Если на улице холодно , крем убираю на балкон , так он быстрей остывает .
 
Теперь продолжаю приготовление коржей.
 
Беру кусочек теста и делаю из него лепёшку . Коржи нужно раскатывать в большом количестве муки , так как тесто липкое .


23 (700x393, 232Kb)
24 (700x393, 218Kb)

Во время раскатывания тесто все время двигаю и проверяю чтобы оно нигде не прилипло , сделала движение скалкой ,покрутила тесто, снова движение скалкой и снова покрутила тесто и тд.


25 (700x393, 225Kb)

Тесто раскатываю очень тонко .


26 (700x393, 207Kb)

Дальше при помощи крышки вырезаю круг .


27 (700x393, 217Kb)

Диаметр моей крышки 24 см.


28 (700x393, 204Kb)

Тесто перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки. Используйте хорошую бумагу ( силиконизированную) или просто обильно посыпайте противень мукой и выпекайте без бумаги .


29 (700x393, 225Kb)

Коржи выпекаю при температуре 180 градусов, 3-4 минуты . Как только корж зарумянился , достаю из духовки .Я всегда засекаю время когда выпекаю первый корж , дальше уже включаю таймер , чтоб не упустить момент и в то время как один корж выпекается ,я раскатываю другой. В общем на выпечку коржей уходит около 30 минут .


30 (700x393, 258Kb)

Пока коржи горячие , они мягкие и гибкие , после остывания коржи становятся хрупкими . Когда коржи остынут, кисточкой можно смести лишнюю муку.


31 (700x393, 273Kb)

Обрезки теста я выпекаю отдельно для украшения торта .
 
Коржи готовы, осталось приготовить крем и собрать торт .
 
Для крема также возьму 400 г.сливочного сыра . У меня это домашний сливочный сыр, я заморозила 1,500 мл.кефира и получила 400 грамм сыра .(Приготовление домашнего сыра уже есть на моем канале , есть видео и в текстовом формате тоже )


32 (700x393, 197Kb)

К сливочному сыру я добавляю 2 ст.ложки сахарной пудры и ванилин по вкусу, все хорошо перемешаю и буду добавлять остывшую заварную часть крема .


33 (700x393, 191Kb)

Добавляю заварной крем частями .


34 (700x393, 217Kb)

Крем получается очень вкусным . Домашний сливочный сыр придаёт приятную кислинку этому крему .


35 (700x393, 260Kb)

Крема получается много , если выкладывать по две столовые ложки на корж , этого крема хватить на 15 коржей. Если выкладывать по три ложки , тогда этого крема хватить на 11-12 коржей .


36 (700x393, 232Kb)

Вместо такого крема можно также взять сметану 20-25% , смешать ее с сахарной пудрой по вкусу и будет тоже очень вкусно . (Понадобится 800 грамм Сметаны)


37 (700x393, 271Kb)

Медовик я обычно украшаю просто , посыпаю мелкой крошкой из обрезков .


38 (700x393, 270Kb)
39 (700x393, 317Kb)

Готовый медовик убираю в холодильник на 20-30 минут и можно пробовать!


40 (700x393, 306Kb)

Приятного чаепития! good


41 (700x393, 291Kb)
42 (700x393, 277Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям