-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


🌸 Японский чизкейк

Суббота, 06 Мая 2023 г. 13:39 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZEuTFzjDQ28UUr1W

! (700x387, 329Kb)

Японские чизкейки известен своей воздушно-легкой текстурой, тающей во рту! Этот пышный десерт в японском стиле сочетает в себе лучшие качества воздушного суфле и насыщенного сливочного чизкейка.
 
Японские чизкейки известен своей воздушно-легкой текстурой, тающей во рту! Этот пышный десерт в японском стиле сочетает в себе лучшие качества воздушного суфле и насыщенного сливочного чизкейка.
 
Ингредиенты:
4 больших яйца
4 столовые ложки сливочного масла и еще немного для смазывания формы
230 гр. сливочного сыра
1/4 стакана густых сливок
1/4 стакана сметаны
1/2 стакана плюс 1/3 стакана сахарного песка (разделенные)
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 столовой ложки лимонного сока (примерно из половинки лимона)
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 стакана ( 60 гр. ) муки
Сахарная пудра, для посыпки, по желанию
Ягоды для украшения по желанию
Способ приготовления:
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 160 С. Смажьте маслом дно и бока круглой формы для выпечки.
 
Разрежьте лист пергаментной бумаги на 4 полоски. Смажьте сливочным маслом две полоски и выложите их в центре формы (как на фото), смазанными сторонами вниз, чтобы они образовали крестик на дне (это создаст перевязь, которая поможет вам вынуть чизкейк из формы, когда он будет готов).
 
Выстелите дно формы круглым куском пергамента. Смажьте маслом одну сторону каждой оставшейся полоски из пергаментной бумаги и оберните их вокруг внутренних стенок формы так, чтобы смазанные стороны касались стенок. Они будут перекрываться и создавать воротник, который должен быть выше края формы для выпечки. Отложите в сторону.


3 (700x388, 118Kb)
4 (700x386, 103Kb)

Поставьте чайник или кастрюлю с водой кипятиться. Вы будете использовать это для водяной бани позже.
 
Разделите яйца на белки и желтки. Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера, а желтки в отдельную небольшую миску.


5 (700x386, 198Kb)
6 (700x385, 130Kb)

7 (700x387, 163Kb)

Поставьте большую кастрюлю с водой на дне (около 3 см.) на средний огонь и доведите до кипения. В большую термостойкую миску (которая может плотно лечь на кастрюлю) добавьте сливочное масло, сливочный сыр, густые сливки, сметану, 1/2 стакана сахара и соль. Установите миску над кипящей водой.
 
Перемешивайте венчиком, пока сливочный сыр не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите с огня.


8 (700x386, 219Kb)
9 (700x387, 199Kb)

Добавьте лимонный сок и экстракт ванили, затем по одному вмешайте яичные желтки.
 
Медленно всыпьте муку и перемешайте до объединения (не взбивайте слишком много).

10 (700x387, 148Kb)

10.
12 (700x385, 157Kb)

В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средней скорости, пока они не станут непрозрачными и пенистыми. Постепенно добавляйте 1/3 стакана сахара, перемешивая, по ложке за раз, и продолжайте взбивать на средней скорости до образования устойчивых пиков. Если вы уберете венчик, вершина будет держаться вертикально, но кончик согнется (не переусердствуйте).


13 (700x388, 201Kb)
14 (700x387, 125Kb)

С помощью венчика аккуратно вмешайте 1/3 взбитых белков в смесь сливочного сыра, пока не останется полос. Будьте осторожны, чтобы не выбить воздух из яичных белков. Повторите, добавляя треть белков за раз. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.


15 (700x387, 259Kb)

Поместите форму для выпечки на противень с высокими бортиками или жаровню. Установите обе формы на среднюю полку в предварительно разогретой духовке. Аккуратно налейте несколько сантиметров горячей воды в жаровню, следя за тем, чтобы вода не попала на чизкейк, пока вода не достигнет до половины внешнего края круглой формы.
 
Выпекайте чизкейк, пока верх не станет золотисто-коричневым и не застынет, около 1 часа. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 15 минут. Слегка приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк внутри еще на 15 минут.


16 (700x387, 297Kb)
17 (700x386, 289Kb)

Достаньте водяную баню и чизкейк из духовки. Снимите чизкейк вместе с формой с водяной бани и поместите на решетку, чтобы он полностью остыл до комнатной температуры (в течение часа).
 
Используя полоски пергаментной бумаги, аккуратно достаньте чизкейк из формы. Снимите пергамент со всех сторон. Чизкейк можно подавать комнатной температуры или охлажденным. При желании перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Нож с зазубринами лучше всего подходит для нарезки.
 
Чизкейк может храниться в холодильнике до 1 недели.


18 (700x387, 329Kb)

Приятного аппетита!


19 (700x427, 273Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям