-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Как ты думаешь жить? - Любить...... - (0)

- Как ты думаешь жить? - Любить. - Я спрашиваю: Как жить? - Я отвечаю: Любить. Не могу я жизнь н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55493
Комментариев: 395784
Написано: 796657


❤️Эта творожная запеканка с вишней лучше любого чизкейка. Съедается быстро и без остатка!

Пятница, 05 Мая 2023 г. 14:05 + в цитатник

1 (700x313, 172Kb)

Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка. Такую запеканку Вы можете приготовить просто, побаловав свою семью, а также ее можно подать на стол гостям, ведь она получается очень вкусная, нежная, лучше любого чизкейка!

Нам понадобиться следующие ингредиенты:
Вишня замороженная – 500 г
Корица молотая – 1 ч. л.
Творожная начинка:
 
Творог – 1 кг
Яйца – 6 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар ванильный – 10 г
Сахар – 300 г
Манка – 3 ст. л.
Песочная шоколадная крошка:
 
Мука – 370 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 220 г
Какао – 2 ст. л.
Сода -1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Приготовим творожную основу:
 
В миску к 1 кг творога добавляем 300 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 ст. л. манки, 100 г мягкого сливочного масла. Все взбиваем блендером до однородной массы. Можно добавить одно яйцо, если творог сильно сухой.

2 (700x345, 202Kb)

В отдельную миску разбиваем оставшиеся 5 яиц. Взбиваем их до легкой пены.


3 (700x464, 220Kb)

Добавляем взбитые яйца к творожной массе. Вымешиваем до однородной массы.


4 (700x329, 168Kb)

2. Приготовим песочную шоколадную крошку.
 
В миску смешиваем все ингредиенты: 370 г муки, 2 ст. л. какао, 150 г сахара, 1 ч. л. соды, гашеная 1 ч. л. Все перемешиваем.


5 (700x399, 219Kb)

Добавляем к сухой смеси 220 г холодного сливочного масла. Лучше всего сливочное масло нарезать кубиками.


6 (700x408, 214Kb)

Тщательно перетираем руками до получения крошки.


7 (700x302, 143Kb)

3. Форму, в которой будем выпекать нашу запеканку смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.


8 (700x358, 211Kb)

4. Формируем нашу запеканку:
 
Первым слоем высыпаем половину шоколадной крошки.


9 (700x350, 208Kb)

Сверху выкладываем подготовленную заранее вишню. (Консервированную или свежемороженую вишню заранее необходимо кинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. К вишне можно по Вашему желанию добавить 1 ч. л. молотой корицы. Перемешиваем.)

10 (700x390, 227Kb)

Далее высыпаем всю творожную массу. Разравниваем.

110 (700x365, 193Kb)

Последним слоем идет оставшаяся шоколадная крошка. Высыпаем ее и выравниваем.


12 (700x323, 220Kb)

5. Запеканку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 15 минут.


13 (700x285, 166Kb)

6. Творожную запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть при комнатной температуре.


14 (700x351, 204Kb)
 

Все! Наша запеканка готова. Она получается очень вкусная и ароматная. Нежная творожная основа прекрасно сочетается с кислинкой вишни и шоколадным тестом. Обязательно порадуйте своих близких таким кулинарным шедевром. Эта запеканка точно станет одним из Ваших любимых лакомств.

Приятного аппетита! good

PS. Время приготовления может быть чуть меньше, но всё равно около часа. Смотрите по особенностям вашец духовки. Если она сильно нагревает сверху, прикройте запеканку фольгой или пергаментом. Удачной Вам выпечки!

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям