-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🌸 Заливной пирог на кефире с капустой. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт

Среда, 04 Января 2023 г. 13:22 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y6aUcOfLVw7rceCi

1 (700x393, 317Kb)

Заливной пирог очень простой и быстрый в приготовлении. Тесто не придётся долго месить и раскатывать. А начинка может быть любая. Я предлагаю сделать капустную " Сливочную".

Заливной пирог на кефире
( форма 30*22 см или диаметром 28 см)
 
Тесто:
 
240 мл кефира ( у меня 2,5%)
100 мл подсолнечного масла, рафинированного
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя
260 г муки
Капустная начинка " Сливочная":
 
500 г капусты
2 отварных яйца
60 мл молока
50 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли ( или по вкусу)
укроп
чёрный перец
+кунжут, по желанию
Приготовление.
Капустная начинка:
 
Капусту смешиваю с сахаром и солью. Теперь её нужно хорошо помять руками.
 
*молодую капусту можно просто перемешать


2 (700x393, 262Kb)

Вливаю молоко,


3 (700x393, 269Kb)

добавляю сливочное масло.


4 (700x393, 270Kb)

Готовлю пока масло не растает. Накрываю крышкой. Готовлю капусту примерно 15 минут на небольшом огне, за это время её нужно несколько раз перемешать.
 
*если капуста молодая, готовить нужно без крышки, чтобы испарилась влага
 
Готовая капуста мягкая, сливочная, вкусная.


5 (700x393, 266Kb)

Добавляю рубленные яйца, укроп ( по желанию), чёрный перец и соль, если нужно.


6 (700x393, 257Kb)

Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.


7 (700x393, 263Kb)

Духовку включаю разогреваться до 200 °С.
 
Тесто:
 
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
 
К яйцам добавляю сахар и соль.


8 (700x393, 229Kb)

Немного взбиваю венчиком.


9 (700x393, 224Kb)

Вливаю кефир


10 (700x393, 229Kb)

и масло. Хорошо перемешиваю.


11 (700x393, 234Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску.

12 (700x393, 250Kb)
13 (700x393, 210Kb)

Перемешиваю. Тесто по густоте получается как на оладьи. Сильно до гладкости его вымешивать не нужно.


14 (700x393, 228Kb)

Половину теста перекладываю в форму. Моя размером 30*22 см. Можно взять меньшую, пирог пропечётся, просто слой теста будет толще.


15 (700x393, 251Kb)

Разравниваю. Сверху равномерно распределяю начинку.


16 (700x393, 286Kb)

Начинку закрываю оставшимся тестом.


17 (700x393, 243Kb)

Сверху я ещё присыпала кунжутом.


18 (700x393, 237Kb)

Выпекать пирог нужно при 180 - 200 °С - 45...50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.


19 (700x393, 289Kb)

Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.


20 (700x393, 284Kb)

оставляю пирог немного остыть и можно разрезать на кусочки.


21 (700x393, 307Kb)

При всей простоте приготовления пирог получается очень вкусным!


22 (700x393, 317Kb)

Тесто мягкое, пористое, начинка - сочная! И на следующий день остаётся вкусным) good


23 (700x393, 248Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям