Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 15:48
+ в цитатник
Рецепт – тот самый, который упоминался в кино «Иван Васильевич меняет профессию». Анисовка с тем же успехом может зваться по-другому как «мятная водка». Ингредиенты вводятся в равных пропорциях. На два литра «беленькой» (обязательно очень качественной) берется по 40 граммов мяты, аниса и толченых померанцевых орешков. Емкость должна простоять в тепле 12 дней (можно и полные две недели), после чего напиток отцеживается. А гуща может быть снова залита водкой. Для повторного изготовления идет уже только литр алкоголя, а выдерживать придется целый месяц. Но по вкусу – ничуть не хуже.
Рецепт приготовления мятной настойки на самогоне
Есть очень большое количество рецептов настоек мяты на самогоне.
Самый простой рецепт:
-
Добавить толченую мяту в емкость с самогоном, накрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания.
-
Настаивать нужно в течение 3-4 дней. Если была использована свежая мята, то должна получиться настойка ярко зеленого цвета.
-
Настойку можно процедить и она уже будет готова к употреблению, а можно дополнительно еще раз перегнать.
-
Можно также добавлять мед и другие специи для аромата.
Чтоб быть полностью уверенным в качестве потребляемого продукта, лучше всего использовать самогон собственного приготовления, но для этого понадобится (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ). Выбрать модель, идеально подходящую для производства дистиллята для настоек на так то просто, ведь все они отличаются разными характеристиками. Но можно воспользоваться , где бывалые мастера делятся своим опытом, и наслаждаться вкуснейшими домашними напитками.
Обратите внимание:
-
Именно свежие листики придадут настойке вкус элитного алкоголя.
-
Чтобы жидкость долгое время имела красивый зеленый оттенок и не становилась коричневой, ее нужно держать в емкостях из темного стекла.
-
При хранении напитка в холодильнике он дольше остается вкусным, ароматным и полезным.
-
Приготовленный алкоголь теряет свое свойство под воздействием прямых солнечных лучей.
-
Сочетание мяты и нескольких листочков мелиссы дополнит спиртное насыщенными нотками.
Метки:
Мятная настойка
рецепт
приготовление
Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-