-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Мятная настойка

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 15:48 + в цитатник

мятная (700x469, 375Kb)

Рецепт – тот самый, который упоминался в кино «Иван Васильевич меняет профессию». Анисовка с тем же успехом может зваться по-другому как «мятная водка». Ингредиенты вводятся в равных пропорциях. На два литра «беленькой» (обязательно очень качественной) берется по 40 граммов мяты, аниса и толченых померанцевых орешков. Емкость должна простоять в тепле 12 дней (можно и полные две недели), после чего напиток отцеживается. А гуща может быть снова залита водкой. Для повторного изготовления идет уже только литр алкоголя, а выдерживать придется целый месяц. Но по вкусу – ничуть не хуже.

Рецепт приготовления мятной настойки на самогоне
Есть очень большое количество рецептов настоек мяты на самогоне.
 
Самый простой рецепт:
 
  • Добавить толченую мяту в емкость с самогоном, накрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания.
  • Настаивать нужно в течение 3-4 дней. Если была использована свежая мята, то должна получиться настойка ярко зеленого цвета.
  • Настойку можно процедить и она уже будет готова к употреблению, а можно дополнительно еще раз перегнать.
  • Можно также добавлять мед и другие специи для аромата.
Чтоб быть полностью уверенным в качестве потребляемого продукта, лучше всего использовать самогон собственного приготовления, но для этого понадобится (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ). Выбрать модель, идеально подходящую для производства дистиллята для настоек на так то просто, ведь все они отличаются разными характеристиками. Но можно воспользоваться , где бывалые мастера делятся своим опытом, и наслаждаться вкуснейшими домашними напитками.

настойка мяты (700x463, 324Kb)

Обратите внимание:
 
  • Именно свежие листики придадут настойке вкус элитного алкоголя.
  • Чтобы жидкость долгое время имела красивый зеленый оттенок и не становилась коричневой, ее нужно держать в емкостях из темного стекла.
  • При хранении напитка в холодильнике он дольше остается вкусным, ароматным и полезным.
  • Приготовленный алкоголь теряет свое свойство под воздействием прямых солнечных лучей.
  • Сочетание мяты и нескольких листочков мелиссы дополнит спиртное насыщенными нотками.


настойка1 (700x466, 254Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям