...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Здравствуй, новый рассвет! Мой кораблик надежды незримой… - (0)Зачем плывут по небу белые облака и расцветает сирень? Зачем легкий ветерок приносит запах моря и ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Вкуснее школьного пирожного: доступные ингредиенты, простота приготовления (мягкий и нежный яблочный пирог-торт) |
Сегодня готовим торт-пирог с яблоками. Невероятно нежный, ароматный с сочной прослойкой из яблок и мягким песочным тестом. Готовится просто, ингредиенты все доступные, поэтому давайте начинать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
https://www.youtube.com/watch?v=oqadj1c0w9o
Для приготовления теста в миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара и 8 г ванильного сахара. Миксером взбиваем в течение 3-х минут до посветления и воздушности.
Теперь кладём 200 г сливочного масла комнатной температуры и снова перемешиваем миксером. Масса станет ещё более пышной. Далее кладём 2 ст.л. сметаны любой жирности и тоже комнатной температуры.
Когда жидкие ингредиенты довели до однородности начинаем всыпать просеянную муку. Не забываем добавить также 10 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и вмешиваем её в тесто лопаткой, миксер уже не используем. Мне потребовалось 550 г просеянной муки.
В итоге тесто должно не липнуть к пальцам, иметь консистенцию схожею с мягким пластилином. С таким тестом приятно работать, но, чтобы было ещё и удобно – его необходимо охладить. Для этого кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут, т.е. на время приготовления начинки.
Для начинки берём кисло-сладкие яблоки. Очищаем их и удаляем сердцевину. У вас должно получиться 1 кг очищенных яблок, которые натираем на крупной тёрке. И ещё добавим в начинку 100 г измельчённых грецких орехов.
Перекладываем яблоки в сухую сковороду, добавляем 100 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, включаем плиту и тушим яблоки на умеренном огне до испарения всей жидкости. Начинку снимаем с плиты и даём ей остыть до тёплого состояния.
Тем временем сделаем глазурь для покрытия пирога. 10 ст.л. сахарной пудры, 1,5 ст.л. лимонного сока, а также 6 ст.л. молока смешиваем вместе. Это самая простая сахарная глазурь.
У меня пирог выпекался 35 минут. Достаём из духовки, даём остыть в форме 5-7 минут. Затем сверху кладём блюдо или поднос, на котором планируем подавать пирог, и переворачиваем верх дном. Снимаем аккуратно бумагу и ещё горячий пирог покрываем глазурью. Даём ему полностью остыть, а глазури подсохнуть.
Для красивой подачи я обрезаю края пирога, которые за кадром успешно съедены детьми 😉, и нарезаю на порционные кусочки.
Внешне порционные кусочки вам могут напомнить «Александровскую полоску» или школьное пирожное, как ещё называют, но по вкусу – это совершенно другое. Пирог мягкий, нежный, пропитанный, очень вкусный и безумно ароматный.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |