-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Пеку пирог «Улитка» с черешней: мягкое удачное тесто и всегда разная начинка

Пятница, 24 Июня 2022 г. 13:57 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6bb469bf?&

7 (700x393, 234Kb)

От такого лакомства точно никто не откажется! Ароматный пирог с королевой июня черешней нравится всем без исключения! Тесто для пирога делаю на кефире, оно мягкое, нежное. Это быстрый и самый вкусный вариант летней выпечки для чаепития в кругу семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 3 стакана (510 г)
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 200 г
кефир (2,5%) - 1 стакан (200 мл)
Начинка:
черешня (вишня) - 500 г
сахар - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.




https://www.youtube.com/watch?v=muhrAsfKhuM

В миску высыпаем 3 стакана муки, добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и кладём 200 г мягкого сливочного масла. Перетираем его с мукой в крошку.
 
Масло я заранее достаю из холодильника, где-то за 1 час до приготовления пирога. Оно должно быть именно хорошо размягчённое, но не растопленное.

1 (700x393, 213Kb)

Теперь добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г белого сахара, размешиваем до однородности и выливаем стакан кефира комнатной температуры. Стакан у меня на 200 г. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Если почувствуете, что муки мало, то добавьте ещё немного.


2 (700x393, 211Kb)

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой пласт размером 30х40 см, толщиной 3-4 мм. Обрезаем неровные края и разрезаем тесто на полоски шириной 7-8 см.
 
В качестве начинки сегодня я использую черешню, можно взять вишню или любую другую ягоду. И ещё нам понадобится сахар. Выкладываем черешню на середину каждой полоски в ряд, посыпаем сахаром и защипываем в «колбаску».


3 (700x393, 249Kb)

Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если будете брать другие ягоды, то кроме сахара присыпайте ещё их крахмалом, так как будет выделяться много сока. Всего у вас должно получиться 7-8 «колбасок».


4 (700x393, 248Kb)

Берём форму для запекания диаметром 30 см, смазываем её мягким сливочным маслом и начиная с центра, укладываем начинённые черешней «колбаски» в форме «улитки».

4-1 (700x393, 217Kb)

Сверху смазывать пирог ничем не нужно. Ставим его выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

5 (700x393, 200Kb)

Ароматнейший пирог с черешней готов! Достаём его из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.

6 (700x393, 266Kb)

Приятного аппетита! good


7 (700x393, 234Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям