🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Манник стаканник. Удобно: продукты измеряются стаканом. Отличный манник на кефире, нежный и влажный |
Привет друзья! Сегодня приготовила очень простой вишневый пирог. Готовится он и кефире и манной крупе. Иногда его еще называют манник стаканник, так как все ингредиенты измеряются в нем стаканами. Это очень удобно, когда дома нет весов. Готовится он очень быстро, продукты в рецепте самые простые.
Ингредиенты:
(стакан 200 мл)
Мука 1 ст.,
Сахар 1 ст.,
Растительное масло 0,5 ст.,
Яйцо 2 шт,
Кефир 1 ст.,
Манная крупа 1 ст.,
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Начинка:
Вишня ~ 150-200 г
Мука 1 ч.л
Крахмал 1 ч.л
Приготовление.
Сначала подготавливаю вишню. Я ее разморозила и слила сок. Добавляю по одной чайной ложки крахмала и муки, они заберут из ягод лишнюю влагу.
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляю стакан сахара. Объем стакана 200 миллилитров. Выливаю половину стакана растительного масла без запаха, добавляю щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваю продукты венчиком, желательно чтобы крупинки сахара растаяли.
Выливаю стакан кефира, он должен быть комнатной температуры, или немного теплый. Снова перемешиваю, сахар должен растаять окончательно.
Добавляю стакан манки, разрыхлитель и высыпаю стакан муки.
Продукты перемешиваю и слежу, чтобы по краям и на дне тарелки не оставалось комочков. Полученную массу оставляю на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. 20 минут прошло и тесто стало более густое.
Пирог выпекаю форме, диаметром 20 сантиметров. Дно и бока застелила пергаментом. Выливаю тесто, по объему примерно две трети.
Сверху на тесто выкладываю вишню. Выливаю сверху оставшееся тесто и немного разравниваю лопаткой.
Духовку заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю манник выпекаться. Время выпечки 40-50 минут. У меня он выпекался ровно 45. Время выпечки зависит от духовки и оно может быть больше.
Пирог получился в меру влажный, у него нежный молочный вкус с ароматом ванили и вишни. Процесс приготовления очень несложный, главное заранее разморозить ягоды. Продукты очень быстро смешиваются, можно поставить пирог в духовку и заниматься своими делами. Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |