...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Этот торт у меня в списке любимых! Буду готовить на 8 марта. Торт «Эклер». Усилий прикладываю не много, но результат поражает |
Не знаю как выразить словами на сколько вкусный, нежный и пропитанный этот торт. Крем просто восхитительный и так хорошо сочетается с коржами и малиновой начинкой. Идеальный торт на 8 марта.
2. Вливаем тонкой струйкой молоко одновременно перемешивая венчиком.
3. Переносим на плиту и на среднем огне завариваем крем, помешивать нужно непрерывно, так как может прилипнуть в любой момент. Он будет постепенно густеть и как только начнут появляться большие пузыри, крем загустеет снимаем с огня и перемешиваем венчиком еще пол минутки, так как дно сотейника горячее и крем продолжает завариваться. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
4. В это время взбиваем размягченное сливочное масло с творожным сыром комнатной температуры, так он будет мягче, и с ванилином. Сахар не добавляем.
5. Остывшую заварную основу соединяем с творожно-масляной. Крем готов, он очень вкусный!
7. Как только ягоды закипели, вводим следующую смесь: холодную воду (или комнатной температуры) смешиваем с крахмалом в стакане. Вливаем и завариваем конфитюр. Когда станет густым снимаем с огня и остужаем.
9. Всыпаем сразу всю полную порцию муки и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Тесто должно собраться в один однородный комок.
10. Переносим на средний огонь и постоянно перемешивая тесто выпариваем лишнюю жидкость. Когда на дне сотейника образуется вот такая мучная корочка, снимаем.
11. Помешивая тесто даем ему немного остыть. Тесто должно быть горячим, но не обжигать, чтобы не свернулись яйца. Вводим по 1 яйцу и вмешиваем его в тесто силиконовой лопаткой или миксером. Так добавляем 4 яйца. Яйца у всех разные и может потребоваться от 4 до 5 яиц. Последнее яйцо, если оно необходимо, взбалтываем в миске и понемногу вливаем в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой, и добиваемся нужной консистенции. Тесто должно стекать с лопатки образовывать треугольник (листайте фото ниже). Мне потребовалось 4,5 яйца.
13. Готовые коржи делим на половинки, получится 4 коржа. Смазываем их кремом, поверх крема распределяем конфитюр, я пользовалась кондитерским мешком для удобства. Обматываем пищевой пленкой, или надеваем пакет, ставим в холодильник на пропитку, если коржи где-то пересохли, после пропитки станут мягкими и вкусными.
14. После пропитки подравниваем края торта. Украсила я оставшимся кремом и конфитюром, присыпала кокосовой стружкой. Украшать можно любым способом, даже полить шоколадом, но мне этого не хотелось.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |