...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Мандариновый чизкейк: готовим легкий десерт без выпечки на Новый год |
1. Подготовить все необходимое. Печенье можно брать любое, здесь используется шоколадное. Главное, чтобы оно было рассыпчатым и хорошо крошилось. Желатин залить водой и оставить для набухания, руководствуясь инструкцией на упаковке.
2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Печенье измельчить в крошку с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Высыпать к маслу. Перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось и стало влажным, похожим на мокрый песок.
3. Удобно готовить мандариновый чизкейк в разъемной форме, здесь диаметр 17 см. Дно выстелить пекарской бумагой. Высыпать крошки и хорошо утрамбовать равномерным слоем. Убрать в холодильник.
6. Два мандарина очистить от кожицы, с каждой дольки снять пленочки. Нарезать мякоть некрупно и выложить в творог. Перемешать.
7. Переложить крем в форму поверх печенья. Поставить в холодильник, чтобы схватился.
8. Еще из двух мандаринов выжать сок и смешать его с оставшимся желатином. Попробовать, при необходимости подсластить на свой вкус. Поверх успевшего схватиться творожного слоя разложить целые дольки мандарина. Аккуратно залить смесью сока и желатина. Для удобства мы использовали ацетатную пленку, но можно обойтись и без нее. Убрать в холодильник на 4-5 часов для окончательного застывания.
9. Мандариновый чизкейк готов. Осталось аккуратно снять форму и можно подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |