...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Немного творога и фруктов: готовлю выпечку к чаю вкуснее, чем просто сырники |
Все хорошенько перемешиваем и растираем венчиком до исчезновения сахарных крупинок. Сама масса при этом станет более воздушной и почти белой. Можете воспользоваться миксером.
Далее в миску добавляем творог. Дополнительно можно протереть его через металлическое сито, чтобы избавиться от комочков. Но это необязательно – мелкие частички творога нисколько не испортит выпечку — мне например, даже больше нравится чувствовать крупинки творога.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем небольшое количество муки, взятого из общего количества, кладем разрыхлитель, размешиваем.
И далее постепенно вводим на всю оставшуюся муку, не забывая ее предварительно просеять. Замешиваем мягкое, приятное на ощупь и не липнущее к рукам тесто. Пока отставляем его в сторону, накрыв полотенцем или пленкой.
Пока тесто "отдыхает", займёмся фруктами... У меня сегодня нектарины. Я их просто нарезаю мелким кубиком и смешиваю с небольшим количеством муки (можно взять крахмал), чтобы выпечка не размокала от выделившегося сока. Можно взять и другие фрукты для начинки. Вкусно получается с яблоком или грушей (предварительно их нужно очистить от сердцевины и кожуры), сливой, персиками, абрикосами. Что есть, то и добавляйте. Даже можете поэкспериментировать сделать ассорти.
От готового теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Одной стороной обваливаем в сахаре. Я в этот раз использую коричневый сахар, но, как вы понимаете, можно использовать и обычный белый сахар. Выкладываем всё на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Вынимаем печенье из духовки, даем ему немного остыть. Остаётся только подать это вкуснейшее творожное лакомство на стол и позвать родных пить чай. Выпечка одинаково вкусная как в теплом, так и в остывшем виде.
Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |