...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Юрген Горг( Jurgen Gorg). Элегантные гравюры. Знаки зодиака - (0)Овен Козерог Близнецы Лев Весы Рыбы Ст...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Вкуснейшие пирожки: без опары, без расстойки |
Приготовление.
Сразу скажу, что это половинная норма, и из нее получается 15 пирожков стандартного размера. Если вы привыкли жарить пирожки большими партиями, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Сначала наливаем половину стакана (125 мл) теплой воды в какую-нибудь удобную посуду (это может быть и миска, и стакан) и добавляем туда дрожжи с сахаром.
Разбалтываем ложкой, чтобы крупицы разошлись по жидкости. Оставляем на столе на 5-7 минут, чтобы дрожжи «проснулись». Когда это произойдет, на поверхности воды появится «шапка» из пены.
Теперь просеиваем муку в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем. Выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь.
Перемешиваем лопаткой. Масса получится неоднородной, с крупными комками. Частично мука останется сухой, но переживать не стоит, ведь мы добавили только половину жидкости.
Дальше выливаем в тесто кипяток. Не бойтесь (я тоже поначалу переживала), он не сварит дрожжевой грибок, т.к. мы выливаем его не в «чистые» дрожжи, а уже смешанные с мукой.
Быстро замешиваем тесто. Можно руками, но аккуратно, чтобы не обжечься. Я обычно это делаю миксером. Вымешиваем тесто до гладкой консистенции. Возможно, вам придется добавить еще пару ложек муки, но не больше. По мере замеса и остывания тесто будет становиться все более эластичным и мягким. В самом конце вливаем растительное масло.
И сразу же можно приступать к формированию пирожков... Абсолютно не нужно ждать подъёма теста!!! Делим его на 15 примерно одинаковых кусочков весом по 40 г.
Затем берем один кусочек, скатываем его в шарик, расплющиваем и кладем по центру начинку. Начинка может быть любой – сладкой или несладкой.
Как только будет слеплено 3-4 пирожка, наливаем в сковороду масло и разогреваем его, выкладываем первую партию жариться. Учитываем, что заготовки при жарке увеличатся примерно в 1,5 раза. Готовим на умеренном огне 2-3 минуты, до румяной корочки.
Переворачиваем пирожки и доводим до готовности вторую сторону. Обжаренные пирожки традиционно выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от жира, оставшегося после жарки.
Эти пирожки всегда получаются очень мягкими и долго не черствеют. Вместо хлеба или на перекус мои домочадцы уплетают их за обе щеки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |