-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🌸 Курица под сливочно-чесночным соусом. Это настолько вкусно, что раз в неделю обязательно готовлю

Суббота, 03 Июля 2021 г. 14:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6746a1a74c

1 (700x522, 430Kb)

Несложное блюдо, а такое аппетитно-соблазнительное, что невозможно оторваться. Главное - найти небольшую и свежую курицу, не больше 1,3 кг. Можно и меньше. Корнишоны порционные - идеально подходят.
 
Но где искать те корнишоны! Поэтому, как правило, использую обычных бройлеров.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие
 
Ингредиенты:
 
Бройлер - 1 шт (около 1,3 кг)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 100 г
Паприка - по желанию
Для соуса:
 
Сливки 20% - 200 мл
Сметана жирная - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень для оформления (любая, любимая вами)
Приготовление.
1. Тщательно моем курицу, обсушиваем бумажными полотенцами. Надрезаем по суставу крылья и выворачиваем их так, чтобы уложить плашмя на сковороду. Обрезаем у ножек торчащие косточки-суставы, укорачивая размер бройлера. Косточки эти нам не нужны.
 
2. Разрезаем по стороне грудки и кладём курицу плашмя. Посыпаем солью и перцем сначала с одной стороны, потом с другой.
 
3. Делаем надрезы на окорочках, чтобы мясо прожарилось качественно.


2 (700x620, 545Kb)
3 (700x609, 531Kb)

4. Наливаем в сковороду растительное масло. Его должно быть много, потому что курица должна жариться, а не тушиться. Наливаем около 0,5 см. Огонь - чуть выше среднего. В закипевшее масло кладём разделанную тушку кожей вниз. Сверху кладём грузик. Это может быть кастрюля, наполненная водой, может быть булыжник. Я положила дно от формы для выпечки, а сверху придавила увесистым булыжником.


4 (700x527, 320Kb)

5. Обжариваем курицу около 10 минут. Потом переворачиваем на другую сторону. И обжариваем ещё 10 минут. Потом опять переворачиваем на сторону, где кожа и окончательно доводим до готовности минут 5. Корочка должна быть хрустящая, а внутри курица сочная.


5 (700x573, 562Kb)

Делаем соус
 
1. В сотейник выливаем сливки и добавляем к ним сметану. Размешиваем. Ставим на маленький огонь и не отходим, постоянно помешиваем венчиком. Ждём, когда соус начнёт густеть и закипит. Как только закипел, поднимаем над огнём сотейник и размешиваем дальше. Потом опускаем на несколько секунд на огонь, снимаем. Главное - не допускать сильного огня, чтобы сливочно-сметанная смесь не пошла хлопьями, чтобы не свернулась.
 
2. Посолить, поперчить соус и добавить в него мелко нарезанный чеснок.
 
Курицу разрезать на порционные кусочки, полить горячим соусом, сверху посыпать зеленью и, по желанию, паприкой.
 
Это очень вкусно! Трудно оторваться, клянусь миксером!))
 
Приятного аппетита! good


6 (700x525, 427Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям