...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Уже много лет не расстаюсь с этим рецептом! Куличи Без крошек Влажные и очень вкусные! |
Кулич на Пасху – вкусный, Влажный, слоистый и НЕ КРОШИТСЯ! Пасхальный кулич сдобный и очень красивый. Простой рецепт Пасхального Кулича.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=rZObmXq2lIE
Смешиваю подошедшую опару и сдобу до однородной консистенции и всыпаю оставшуюся просеянную муку.
Также, чтобы тесто было легко вымешивать, смазывайте руки и стол небольшим количеством растительного масла.
Вымешиваю тесто не менее 10 минут, а лучше 15. Оно получается очень мягкое и не липнет к рукам и столу. Укладываю тесто в миску, смазанную маслом.
Оставляю подходить от 1 часа до 2-х, в тепле, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Изюм для куличей промываю и замачиваю на 15 минут в горячей воде. Воду сливаю, а изюм просушиваю бумажными полотенцами и перемешиваю с одной чайной ложкой муки.
Подошедшее тесто обминаю, в течение 2- минут. Раскатываю тесто в лепешку, выкладываю изюм и заворачиваю его внутрь теста. Вымешиваю тесто так, чтобы изюм равномерно распределился.
Разделяю тесто на нужное количество частей и выкладываю на дно формочек. Формы должны быть заполнены чуть больше, чем на 1/3. Разравниваю тесто, чтобы оно равномерно поднималось.
Готовые куличи остужаю на боку, на мягкой поверхности, и периодически их перекатываю. Это нужно для того, чтобы куличи равномерно остывали и не смялись.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |