...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🎂 Миндальный торт |
Приготовление.
Разделите сырые яйца (4 шт.) на белки и желтки. В миске соедините щепотку крупной соли, белки, холодную воду (2 ложки) и ванилин (2 г). Взбейте при помощи миксера эти ингредиенты, постепенно добавляя маленькими порциями сахар-песок (145 г). Взбивайте до получения жестких пиков, т.е. белковая масса должна иметь устойчивую пышную форму.
Отдельно взбейте желтки, введя в них муку (55 г), молотый миндаль (75 г) и пищевую соду (на кончике ножа). Затем прибавьте к желтковой массе пышные белки. Перемешайте так, чтобы белковая масса не утратила своей пышности.
Ядра миндаля (135 г) выложите на противень в один слой и отправьте в разогретый, но выключенный, жарочный шкаф на один час. Затем золотистый поджаренный миндаль остудите. На плоской сковороде соедините орешки миндальные, сахарную пудру (75 г) и воду (2 ложки). Обжарьте всё вместе, непрерывно помешивая, до момента, когда сахар начнёт превращаться в карамель. Тут же отключите нагрев, снимите сковороду с плиты и распределите сладкую ореховую массу по листу пергамента, который слегка смажьте сливочным маслом, чтобы бумага не прилипла к карамели намертво. Остудите.
Отложите в сторону 20 ядер миндаля в карамели. Остальное измельчите в кофемолке или мелко порубите ножом. Затем в чаше кухонного комбайна или в миске при помощи миксера взбейте масло сливочное (540 г) с сахарной пудрой (85 г) и молотым миндалем в карамели. Крем должен быть пышный, однородный и упругий.
Бисквитные заготовки разрежьте каждый на три части. Должно получиться шесть пластов бисквита. Разложите на рабочей поверхности стола первый корж и смажьте его одной пятой частью приготовленного миндального крема. Сверху поместите следующий корж, крем и т.д. Должно быть 5 слоёв крема, 6 слоев бисквита. Отправьте заготовку торта в холод минимум на полчаса.
Приготовьте отдельно крем для покрытия верхней поверхности торта. Для этого взбейте миксером масло сливочное (154 г) и сахарную пудру (35 г). Этим кремом покройте боковины и верх торта. Сверху выложите 20 миндальных орешков в карамели. Бока присыпьте щедро миндальными хлопьями (85 г). Охлаждайте готовое изделие в течение ещё двадцати минут. Миндальный торт для юбилея готов.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |