-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....Не упускайте своё… Будьте светом… самому себе…“ - (0)

„Не следуй другим, не подражай, потому что подражание, следование создаёт глупость. Вы рождаете...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55441
Комментариев: 395645
Написано: 796381


📌 Пирожки с капустой и яйцом. Лучший рецепт!

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 14:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3b23d7442c

1 (700x525, 409Kb)

Всю дрожжевую выпечку обычно пеку из теста, рецепт которого приведу ниже. Печь пирожки очень люблю! Из теста, рецептом которым я поделюсь с вами, можно сделать пирожки абсолютно с любой начинкой, и сладкой и мясной. Можно сделать пирожки с картошкой и большой пирог с капустой! Пирожки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Я больше люблю печеные пирожки, а вы?
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Молоко – 500 мл
Сахар – 50 г
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 11 г
Растительное масло – 25 г
Сливочное масло – 25 г (можно заменить маргарином)
Мука – около 1 кг (смотрим, сколько потребует замес некрутого теста)
Для начинки:
 
Капуста – ½ вилка среднего размера (примерно 500 грамм)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйца – 5 шт
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
 
Сначала замесим тесто.
 
Молоко подогреваем. Часть молока отливаем в кружку и добавляем туда дрожжи.
 
В оставшееся молоко добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, растворившиеся дрожжи и перемешиваем.
 
Постепенно в тесто вводим муку и замешиваем тесто. Тесто не должно получиться очень крутым!
 
Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
 
В идеале тесту надо подняться дважды, после каждого раза его необходимо обмять. Более подробно.


2 (700x525, 228Kb)

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
 
Яйца отвариваем вкрутую.
 
Капусту шинкуем, солим, немного обминаем руками.


3 (700x525, 387Kb)

Морковь трем на крупной терке.
 
Лук нарезаем кубиками.
 
Лук обжариваем до прозрачности (обжарить можно на смеси сливочного и растительного масла).
 
Добавляем морковку, обжарить еще 3 минуты.


4 (700x525, 399Kb)

Добавляем капусту и немножко воды.


5 (700x525, 418Kb)

2835299_kap (700x525, 442Kb)

Тушим под крышкой 10-15 минут, до готовности.
 
При необходимости подсолить, поперчить.


6 (700x525, 482Kb)

Яйца натираем на крупной терке и отправляем к капусте, все хорошо перемешать, остудить.
 
Начинка готова!


7 (700x525, 487Kb)

От теста отщипываем кусочки, скатываем в шарики для будущих пирожков.


8 (700x525, 347Kb)

Каждый шарик раскатываем скалкой, вкладываем начинку и защипываем.


9 (700x525, 386Kb)
10 (700x525, 382Kb)

Складываем пирожки на противень, смазанный растительным, или на бумагу для выпечки, тоже смазав ее маслом.


11 (700x525, 307Kb)

Даем пирожкам немного подойти, смазываем их яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах до румяности.


11-1 (700x525, 497Kb)

Приятного аппетита! good


12 (700x525, 423Kb)
13 (700x525, 387Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям