-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


📌 Плетеный дрожжевой цветок

Четверг, 28 Января 2021 г. 10:22 + в цитатник
daktylewczekoladzie.blogspo...kwiat.html

1 (700x525, 542Kb)

Сегодня повторяем рецепт, но уже другим способом плетения дрожжевого теста. Рецепт и как плести тесто из русского блога удивительной женщины (восхищаюсь смекалкой)  смотрите вот инструкция с видео. После моего вчерашнего поста был комментарий, который меня встревожил, поэтому я решила попробовать сделать тот же торт утром еще быстрее. Замесив тесто, я сразу сформировала вручную форму круга, без скалки, и только после плетения цветка ждала, пока тесто поднимется. После запекания лучше всего по одному лепестку отрывать (не разрезать) :) Смотрится эффектно, да и работы с ним немного.

Рецепт пирога
1 стакан молока
2 и 1/2 стакана муки
15 г свежих дрожжей
50 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
щепотка соли
 
Для посыпки:
около 2 столовых ложек топленого масла,
шоколадного порошка около 3-4 ложки или какао с сахаром

Приготовление.

Добавить дрожжи в теплое (не горячее) молоко, перемешивать до растворения. Добавить сахар, соль, муку и растопленное и остывшее масло. сделайте короткий путь. Разделить тесто на 2 части. Один из них раскатайте в круг диаметром примерно 27-30 см. Переложить на противень, а еще лучше раскатать или сформировать круг вручную прямо на противне. Растворите масло, входящее в состав ингредиентов для посыпки, и смажьте центр теста, оставив сухой край примерно 2 см. Посыпать шоколадной пудрой или какао и сахаром. 


2 (700x525, 527Kb)

Вторую часть теста раскатайте в круг такого же размера, как и первая. Выложите его на посыпанный шоколадом верх торта. Склеиваем по краю торта, прижимая его. С помощью ножа для пиццы нарежьте форму звезды от центра теста (НЕ РЕЗАТЬ тесто) до края, как при разрезании пиццы, на 16 частей. Каждую часть треугольника, взятую с края круга, скручиваем примерно 3 раза и слегка приклеиваем посередине, загибая концы. Оставьте подниматься примерно на 30 минут. Смажьте растопленным маслом или водой. Выпекать около 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 ° C. Посыпать сахарной пудрой. Если не все понятно, приглашаю посмотреть видео с инструкцией.


3 (700x525, 537Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям