🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🍋 Лимонный кекс с глазурью!Вкусно и красиво |
Всем привет!Сегодня для вкусного семейного чаепития я предлагаю вот такой шикарный рецепт лимонного кекса. Необычный способ приготовления теста делают кекс невероятно воздушным и легким, как облачко! Нежный аромат лимона гармонично сочетается с шоколадным тестом, а кисленькая глазурь делает вкус более ярким и насыщенным. Светлое и темное тесто смешиваются и дают причудливые узоры и при этом каждый кусочек на разрезе выходит уникальным и очень интересным. Мне очень понравился этот кекс за его супер легкость, воздушность и нежность! Готовьте с любовью и приятного чаепития!
Ингредиенты
1.В сотейник высыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара.
2.К белкам добавить соль и хорошо взбить до плотной пены.
6.Влить желтковую массу к белкам и перемешать лопаткой.
7.Далее в тесто просеять муку и разрыхлитель и снова аккуратно перемешать.
8.В отдельную миску отложить 5 стол.л теста и добавить какао, перемешать.
9.Прямоугольную форму застелить пергаментом. У меня форма размером 25 на 10 см.
10. Выложить сначала всё светлое тесто, а потом в середину шоколадное тесто.
12.Выпекать лимонный кекс в разогретой духовке при 180С около 40-45 минут. Смотрите на особенности своей духовки.
14.Для лимонной глазури к сахарной пудре постепенно добавить сок и растирать лопаткой до нужной консистенции.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |