-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Как сложно всё простое... - (0)

Как сложно всё простое, И как безумен мир. За взломанной чертою «Кафтан» затёрт до дыр. И в го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55397
Комментариев: 395520
Написано: 796137


🌷 🌷 🌷 Яркий и вкусный ужин: делюсь рецептом фаршированного перца в духовке

Четверг, 15 Октября 2020 г. 11:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...12bfbe45dd

1 (700x700, 579Kb)

Этот рецепт очень простой, а запеченный перец отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень красочным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:
Перец сладкий - 6 шт (желательно разных цветов)
Рис - 100 гр
Фарш говяжий - 500 гр (можно заменить смешанным или свиным фаршем)
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сыр моцарелла - 250 гр
Помидоры средние - 2 шт
Томатная паста - 3 ст. ложки
Зеленый лук
Масло для жарки - 2 ст. ложки
Специи по вкусу: 1ч. ложка орегано, паприка, свежемолотый черный перец и соль
Как приготовить фаршированный перец в духовке:
Для начала приготовим начинку. Разогрейте небольшую сковороду и налейте растительное масло 2 столовых ложки.
 
Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжаривайте лук и чеснок на маленьком огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
 
Затем выложите в сковородку фарш. Добавьте орегано, паприку, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте лопаткой и продолжайте готовить еще 10 минут, хорошо помешивая и распределяя кусочки фарша.
 


2 (611x700, 473Kb)

Затем добавьте нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, томатную пасту и рубленый зеленый лук, все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить без крышки 10 минут.


3 (612x700, 513Kb)

Пока фарш с овощами готовится, займемся рисом. 100 гр риса отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. После приготовления у вас получится примерно 300 гр. Готовый рис добавьте в сковородку с начинкой, все перемешайте и через 3 минуты снимите с огня. Попробуйте на вкус фарш, при необходимости добавьте больше специй по вкусу.
 
Совет: вместо риса можно добавить булгур, кус-кус или киноа.


4 (619x700, 472Kb)

Перец вымойте тщательно под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте шляпку перца с хвостиком. Аккуратно удалите семена и белые волокна.


5 (597x700, 416Kb)

Возьмите половину сыра и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с фаршем. Готовым фаршем заполните перец.


6 (567x700, 424Kb)

Фаршированные перцы сложите в форму для запекания и накройте шляпкой с хвостиком.


7 (546x700, 411Kb)

В форму налейте немного воды, примерно 50 мл. для того, чтобы перец не подгорел при запекании.
 
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте наши фаршированные перцы примерно 40 минут.
Через 40 минут аккуратно снимите шляпки, положив отдельно на тарелку и посыпьте перцы сверху оставшимся тертым сыром.
 
Продолжайте запекать еще примерно 5-10 минут. В это время можно установить режим гриля.
 
После того, как перцы приготовятся, верните все шляпки на свое место.
 


8 (551x700, 442Kb)

Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям